16+

В Петербурге экранизируют повесть Захара Прилепина

19/06/2012

В Петербурге экранизируют повесть Захара Прилепина

В Петербурге вовсю идут съемки фильма «Восьмерка» - Алексей Учитель взялся экранизировать одноименную повесть одного из самых ярких нынешних писателей Захара Прилепина.


                   Это далеко не первая попытка экранизировать творчество модного писателя. Правда, все предыдущие заканчивались неудачей. «Все началось с Андрея Панина, который пытался экранизировать роман «Патология», – рассказал Прилепин в интервью Online812. – Потом Петр Буслов покупал права на роман «Санькя». Затем было еще несколько попыток, связанных с «Санькой». Пытались перенести экран и рассказы. Но по тем или иным причинам – политическим, социальным, финансовым – все заканчивалось ничем. Хотя в случае с «Патологией» и «Санькой», чего скрывать, причины были исключительно политические. Когда Панин подбирался к «Патологии» продюсеры мне сразу сообщили, что про Чечню снимать не стоит, потому что «мир, дружба, Кадыров» – одним словом, тема закрыта. С «Санькой» та же самая история».

 Алексей Учитель определил жанр будущего фильма как «криминальная мелодрама». Прилепин с этим согласен. Ему, собственно, совершенно все равно, что это будет. «Да пусть называется как угодно – криминальная мелодрама, мелодраматическое фэнтези, триллер, трэш с элементами порно. Для меня жанр не имеет никакого значения, я и свои-то литературные тексты с точки зрения жанра никак не определяю», – заявил писатель.                         

Елена ГАРИНА, фото Замира УСМАНОВА








Lentainform