16+

5 главных разочарований Евро-2012

21/06/2012

5 главных разочарований Евро-2012

Нынешний чемпионат Европы по футболу совсем не похож на прежний, который прошел четыре года назад в Австрии и Швейцарии. Болельщики начали выяснять отношения друг с другом, сборные России и Нидерландов провалились, а судьи не засчитали гол-фантом.


                  Провал сборной России

Сборной России
пророчили успешное выступление на чемпионате Европы, но нашей команде не удалось даже выйти в четвертьфинал. Все ждали блестящей игры от нашей команды и дождались, но запала хватило только на матч с чехами. Российские болельщики со стажем привыкли к неудачам национальной команды, самым успешным результатом которой стал полуфинал Евро-2008. Для молодых поклонников сборной России вылет с чемпионата Европы – это удар. Теперь нашу сборную ждут серьезные перемены: сменится тренер, и будет перетряска состава.

То же произошло и с голландской командой, которая была вовсе считалась главным претендентом на титул. Оказавшись в "группе смерти", голландцы не смогли набрать ни одного очка. Игровая схема наставника Берта ван Марвейка дала трещину в первом матче с датчанами, после чего команда просто развалилась.

Нет новых звезд

Поклонники футбола только открыли для себя новые имена, как сразу будут вынуждены забыть их. По крайней мере, до конца турнира. Блеснули на Евро-2012 россиянин Алан Дзагоев и хорватский форвард Марио Манджукич. Взяли – сразу по три мяча каждый забили. Засветились игроки, а сборные России и Хорватии попрощались с чемпионатом Европы. Одна надежда осталась на чешского хавбека Петра Йирачека, голы которого уже дважды приносили победу его команду. Теперь на игрока смотрят уже топ-клубы. Оказывается, он хорош не только в игре за свой клуб "Вольфсбург".

Болельщики и хулиганы

Большинство опасений, которые витали в воздухе перед Евро-2012, сбылись. Испортили футбольный праздник футбольные хулиганы. Испортили не настолько, чтобы чемпионат Европы совсем не удался, но негатива добавили прилично. Матч Польша – Россия ожидаемо закончился беспорядками. Некоторые российские болельщики доигрались до суда и ждут депортации.

Фанаты на нынешнем турнире – не только российские – жгли файеры, кидали их на поле, "ухали" при виде темнокожих футболистов. В общем, нашлись хулиганы среди болельщиков, чего не было на чемпионате Европы четыре года назад.

Предсказатели

К сожалению, нового осьминога Пауля не появилось. Уйдя из жизни два года назад, моллюск не оставил после себя достойного преемника. Большую популярность на нынешнем чемпионате Европы получил хряк Фунтик, живущий в фан-зоне в Киеве. Пару прогнозов он угадал. Другой персонаж – хорек Фред из Харькова – был во всем солидарен со своим коллегой. Однако оба ни разу верно не предсказали исходы матчей с участием сборной Украины. Слава Пауля им не грозит.

Судьи

Плохое судейство – не та тема, которую на нынешнем турнире обсуждают болельщики. Арбитры оставались в тени до встречи Англия – Украина. Обслуживающая этот матч судейская бригада под руководством венгерского рефери Виктор Кашшаи допустила серьезную ошибку. Три судьи не смогли увидеть, как мяч после удара украинского форварда Марко Девича пересек в воздухе линию ворот соперника. Ничто не идеально в этом мире – судьи на Евро-2012 только подтверждают этот тезис.                         

Максим ЯКУНИН, sport.utro.ru, фото fanat1k.ru








Lentainform