16+

Почему Владимиру Познеру пришлось закрыть передачу на «Дожде»

25/06/2012

Почему Владимиру Познеру пришлось закрыть передачу на «Дожде»

Программа «Парфенов и Познер», выходящая на телеканале «Дождь», закрывается. Об этом в последнем выпуске передачи сообщил ее ведущий Владимир Познер.


                       По словам Познера, на Первом канале, где выходит другая программа телеведущего, перед ним поставили ультиматум.

«Руководство Первого канала поставило передо мной выбор: либо я делаю программу на Первом канале, либо я делаю программу на «Дожде», – пояснил журналист.

«Выбор я сделал. Я остаюсь на Первом канале со своей программой «Познер», – заявил ведущий и попросил не задавать ему в связи с этим вопросов.

Во вчерашнем эфире на «Дожде» Познер заметил по этому поводу: «Вообще, в принципе, такая постановка вопроса существует в мире. Мало кому разрешается работать на двух каналах». При этом он подчеркнул, что «без всякой радости» сообщает о своем уходе с «Дождя».

Соведущий закрывающейся передачи Леонид Парфенов поинтересовался у Познера, не предъявляли ли ему какие-то претензии на Первом канале по поводу их совместных эфиров на «Дожде».

Познер признался, что недовольство вызвала программа с Алексеем Навальным, в которой он заявил, что ему не разрешают пригласить известного блогера на Первый канал. Как утверждает Познер, это был единственный случай критики такого рода в его адрес со стороны начальства.

Программа «Парфенов и Познер» начала выходить на телеканале «Дождь» в апреле этого года. Ведущие обсуждали главные события уходящей недели друг с другом и с приглашенными гостями.

Программа «Познер» выходит на Первом канале с ноября 2008 года. В рамках этой передачи в начале июня 2012 года он взял интервью у экс-президента и нынешнего премьера Дмитрия Медведева. Как заметили наблюдатели, острых вопросов ведущий в беседе предпочел не задавать.                               

nr2.ru, фото xakac.info








Lentainform