16+

Как петербуржцы нарушают дресс–код

25/06/2012

Как петербуржцы нарушают дресс–код

Депутаты петербургского ЗакСа приняли постановление, обязывающее всех участников заседаний парламента соблюдать дресс-код. «К сожалению, были случаи, когда народные избранники являлись на работу в майках и джинсах», - заявил спикер Вячеслав Макаров. Online812 поинтересовался у горожан, бывало ли так, что их одежда оказывалась неуместной.


                     Александр СМИРНОВ, гл. редактор, журнал мод  DRESS CODE:
– Мне нравится бывать на мероприятиях, где соблюдается парадный дресс-код, – ведь я живу в культурной столице. Впрочем, в Петербурге на подобных мероприятиях можно  увидеть и бог весть как одетых людей – просто непонятно, как они прошли через контроль. А вот в Бразилии светские парады проходят во всех отношениях на высоком европейском уровне.

Елена МАРКОВА, медсестра, Александровская больница:
– В этом году в одном Доме культуры проходил общегородской бал, явиться надо было в бальном платье. Я пришла в платье, скроенном из кусков черно-желтой ткани, т.е. как бы из шкур леопарда. Организатор праздника сказала, что этот мой «наряд неандерталки» не соответствует дресс-коду, пришлось бал покинуть. 

Борис ПАВЛОВ, доцент, преподаватель СПбГИТМО:
– В молодости, т.е. в 60-е годы, я, подражая битлам, носил длинные до плеч волосы, и многие окружающие с презрением говорили, что я похож на попа… Однажды я пришел в спортивный клуб посмотреть на соревнования по боксу, но у входа в зал администратор сказал мне: «Бог и бокс несовместимы» и не впустил меня.

Максим ПЕТРОВ, артист хора:
– Как-то меня  попросили выступить на вечеринке в одном гей-клубе – спеть тридцать матовых народных частушек. Я срочно переписал их текст в качестве шпаргалок  на привезенный мной с гастролей в Мадриде веер. Всем зрителям и выступающим надо было быть одетыми в сарафаны и кокошники, но мне пришлось слегка нарушить такую форму – исполняя частушки, я держал перед собой в руке испанский веер.

Михаил КОЛОМИНЦЕВ, менеджер, турфирма «Нева»: 
– Недавно меня остановили на улице двое вежливых молодых людей в белых рубашках, черных брюках и в черных галстуках, представились мормонами и пригласили в их молитвенный дом на праздничную воскресную службу. При этом попросили «соблюсти дресс-код» – прийти в таком же прикиде, как на них. Я отказался. У меня нет черного галстука.
 
Гранит НЕПЕЙВОДА, зам. директора, гольф-клуб «Дюны»:
– У гольфистов соблюдение дресс-кода обязательно – согласно английской традиции, это брюки без отворотов, футболка-поло с воротником, ботинки с шипами. Даже в жару нельзя тренироваться на поле в майке – за этим бдительно следит администрация клуба. Однажды один из лидеров, которому прочили победу, явился на чемпионат Петербурга по гольфу в джинсах, его к соревнованиям не допустили.                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото mc-ei.ru








Lentainform