16+

Владимир Жириновский нашел причину заболеваний россиян

27/06/2012

Владимир Жириновский нашел причину заболеваний россиян

Владимир Жириновский порадовал читателей своего блога новой информацией — оказывается, в тяжелых болезнях россиян виноваты негативные новости. В связи с этим политик предложил всем журналистам срочно уйти в отпуск, и перестать мучить сограждан.


                    Наши граждане круглосуточно находятся под чудовищным новостным прессом. По всем телеканалам и радиостанциям идет огромный поток негатива. Это отражается на здоровье людей! Посмотрите любой выпуск новостей – убийства, взрывы, войны, насилие, столкновения, задержания…

Можно сколько угодно повышать расходы на медицинское обслуживание граждан – благодатная почва для многих заболеваний лежит в иной плоскости, информационной. Как реагирует организм даже нормального здорового человека на эту страшную волну? Правильно – портится настроение, развиваются психические заболевания, человек устает не столько физически, сколько морально.

А ведь недавно ЛДПР выступала с законодательной инициативой ограничить долю негативных новостей в информационных выпусках СМИ на уровне 20%. Но понимания среди думского большинства мы не встретили.

Давайте дадим гражданам возможность использовать хотя бы лето для полноценного отпуска! Семьи не будут разбегаться по разным комнатам с целью просмотра передач по интересам, родители оторвутся от телеэкранов и уделят чуть больше внимания собственным детям. Соседи по лестничной клетке, наконец, заинтересуются тем, что происходит за стеной и, может быть, предотвратят не одну бытовую драму.

А сами журналисты? Ведь именно им приходится терпеть первичный шквал самой разнообразной информации. Разве их нервная система не нуждается в отдыхе? Так что – в отпуск, на месяц, с 15 июля по 15 августа. Всем СМИ. Пусть руководство всех телерадиокомпаний страны отпустит своих сотрудников.

А затем запросим официальную статистику Минздрава, к примеру, по сердечно-сосудистым заболеваниям. Уверен, за время, когда наши граждане будут свободны от пелены информационного негатива, состояние их здоровья заметно улучшится. Резко снизится количество инфарктов и инсультов, общий психологический фон в обществе сдвинется в лучшую сторону. Да и демография, как минимум, не пострадает.                      

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, zhirinovski.livejournal.com, фото svaboda.org









Lentainform