16+

В Петербурге пройдет необычный танцевальный фестиваль

27/06/2012

В Петербурге пройдет необычный танцевальный фестиваль

Танцевать любят все дети без исключения. Даже совсем малыши, услышав ритмичную музыку, начинают притопывать, хлопать в ладоши и покачивать головой. Дети постарше тем более с удовольствием принимают участие в различных танцевальных мероприятиях. Такую возможность 1 июля юным петербуржцам и их родителям предоставит Группа компаний «ЦДС», организовав танцевальный семейный праздник «Звезда удачи».


                    Три летних праздника

Название «Звезда удачи» жителям Петербурга знакомо – уже несколько лет «ЦДС» организует для школьников города одноименные творческие конкурсы. Последний из них закончился буквально месяц назад, следующий будет объявлен только в сентябре.

– Многие дети летом остаются в городе. И, чтобы они  с пользой и удовольствием провели это время, – объясняет заместитель генерального директора по связям с общественностью Группы компаний «ЦДС» Инна Малиновская, – мы решили организовать для них необычные праздники.

По ее словам, всего праздников подобного рода будет три – по одному на каждый летний месяц. Танцевальный фестиваль стал первым – поскольку большинству детей нравится танцевать.

– Когда мы проводили конкурс «Звезда удачи», обратили внимание: больше всего участников было именно в танцевальной и вокальной номинациях, – говорит Инна Малиновская. – Поэтому решили первым устроить танцевальный праздник. Это своего рода флэшмоб, в котором могут принять участие и дети, и родители, и даже бабушки и дедушки. Всем будет весело и интересно.

В мае под своим крылом «Звезда удачи» уже собирала детей и их родителей на Петропавловской крепости, где они строили из бумаги кораблики, писали на них свои заветные желания и отправляли в плавание по Неве. Праздник понравился: за три последующих дня его участники выложили в интернет более 400 различных фотографий с построенными корабликами. Забавно, что возраст участников был от полутора до шестидесяти пяти лет.

Велосипед в подарок

Танцевальный фестиваль начнется 1 июля в 12 часов дня в Александровском парке напротив Мюзик-холла. Принять в нем участие «ЦДС» приглашает и детей, и их родителей. Вообще, по задумке организаторов, фестиваль должен стать семейным праздником, дающим возможность родителям и детям весело и интересно провести вместе время.

– Выходные – то самое время, когда семья может собраться вместе и вместе провести время, – говорит Инна Малиновская. – Но, как правило, дальше кинотеатра или парка дело не доходит, к тому же, если это мультфильм – скучно родителям, если «взрослый» фильм – детям. Мы придумали историю, которая будет интересна всем: и детям, и родителям.

Все участники по желанию будут разделены на три группы — дети, мамы и папы. Каждая группа расположится перед своей сценой и будет репетировать под одну музыку свой, отличный от других групп танец. Далее все группы соберутся в один единый танцевальный коллектив и исполнят весь танец вместе. Все это яркое мероприятие будут снимать видеооператоры, а трансляция с камер будет выводиться на огромный светодиодный экран.

Принять участие в празднике могут все желающие. Для этого нужно просто прийти к полудню в Александровский парк. Но чтобы не только повеселиться, а еще и получить на память футболку с символикой «Звезды удачи», нужно предварительно зарегистрироваться на сайте будущеесегодня.рф.

Кстати, в преддверии этого праздника с 20 по 30 июня в группе «Звезда удачи» на сайте «ВКонтакте»  «ЦДС» проводит викторину. Тот, кто правильно и быстрее всех ответит на 10 каверзных вопросов викторины, получит велосипед. Призами для других, правильно ответивших участников, станут билеты в Мюзик-холл, яркие банданы и футболки. А вручать их будут на танцевальном празднике «Звезда удачи».                             

Татьяна ПЕСИНА








Lentainform