16+

Участник «Алых парусов» - об ошибках в организации праздника

27/06/2012

Участник «Алых парусов» - об ошибках в организации праздника

Редакции Пряжка.ру узнала все о впечатлениях человека, который был на бэкстейдже одного из самых значительных событий города – Алых парусов. Предлагаем вам вместе с нами порадоваться тому, что праздник, несмотря на все усилия организаторов, все же состоялся.


                      Имя нашего информатора для конспирации мы все же изменим. И назовем его Олегом. Он уже несколько лет подряд  занимался постановкой одной из традиционных частей программы «Алых парусов». И каждый год Олег жаловался на команду Маниловой, которая занимались праздником для выпускников. Однако в этом году старые организаторы по вполне понятным причинам, которые умным читателям озвучивать не надо, в тендере на проведение праздника даже участвовать не стали. По доброй русской традиции, которая гласит, что деньги в регионах задерживаться не должны, заказ на «Алые паруса» отдали на откуп Москве. С этого и началось все самое интересное.

Лучше один раз отрезать…

Режиссером действа назначили малоизвестную для Петербурга столичную блондинку. Изучать площадку она приехала непосредственно к празднику. Однако программа праздника уже была давно составлена и несмотря ни на что «подгонке» не подлежала. Петербуржцы — люди не искушенные, им и так все должно понравиться, решили в застольной. Семь раз мерить — во-первых, дорого, во-вторых, не для себя же стараться.

Заминки, которые сопутствовали всему празднику, начались с самого начала, сетует Олег. Режиссер программу помнила плохо и мягко намекала многочисленным вопрошающим, что это вообще не ее дело. Некоторым коллективам из согласованной с администрацией города программы, безапиляционно заявили, что их сюда вообще никто не звал. Однако на сцену все же пустили.

В ногах правда…

Также многих поразило, что москвичи наотрез отказывались пользоваться рациями для переговоров между Стрелкой Васильевского острова и Дворцовой, воспринимая их скорее, как непонятное чудо техники, чем как единственный способ связи. Несмотря на все проблемы с сотовой связью, которые типичны для таких массовых мероприятий, организаторы упорно пытались дозвониться друг другу и выступающим коллективам именно с помощью мобильных. Правда, иногда такие попытки так и оставались безуспешными.

Одна голова хорошо, две уже слишком

На персонале, который обслуживает мероприятие, явно решили сэкономить. Вместо привычных 20 человек, за сценой, например, на Стрелке работало только двое. Видимо, деньги берегли для лазерного шоу и салюта, которые в связи с повышенной облачностью и дождем так никто и не увидел.

Организаторы в этом году забыли и о такой мелочи, как стулья для оркестра, под музыку которого и выплывает Корабль Мечты. Сиденья пришлось разыскивать по ходу дела. Этот курьез легко объяснить тем, что петербуржцы больше приучены к театрам и концертам, и с детства знают, что многим музыкантам выступать сподручней, сидя. Однако у москвичей свои правила. Они люди динамичные, поэтому без стульев оставили и всех остальных господ артистов. Организовали всего две гриммерки, в которых собирались абсолютно все выступавшие. Стулья им для более комфортного ожидания своей очереди тоже не полагались.

Недоумение вызвало и то, что режиссер действа вообще забыла пообщаться с властями города. По их мнению праздник должен был закончиться в 3.30 (именно на это время была назначена мобилизация клининговых служб), однако режиссер всем разрешила играть до 5 утра. Компромисс-таки найти удалось — «рубильник» выключили в 4.

Помимо всего несостыковки случались и с программой праздника. Вступительную часть затянули, корабль послали позже, а заявленную группу «Сплин» и вовсе зрителям не показали. Причем о том, что музыканты не приедут организаторы знали с самого начала, но рассказать об этом собравшимся решились ближе к концу. А вернее в тот момент, когда толпа на протяжении значительного времени продолжала скандировать имя любимых артистов. Зато на концерте выступила группа «Океан Эльзы», которая изначально вообще не планировалась…

Впрочем, многим «выпускникам», которые из года в год посещают это мероприятие, праздник все же удовольствие доставил. А во всех проблемах, конечно, виновата погода…                 

Филипп АЛЕКСАНДРОВ, pryazhka.ru, фото informpskov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform