16+

Член топонимической комиссии против переименования станции метро «Бухарестская»

27/06/2012

Член топонимической комиссии против переименования станции метро «Бухарестская»

Решение о переименовании еще не открывшейся станции метро «Бухарестская» в честь Екатерины Великой может повиснуть в воздухе. Губернатор поручил этот вопрос топонимической комиссии, однако ее члены приняли эту идею без восторга.


                  Как рассказал Online812 член топонимической комиссии Алексей Ерофеев, официального предложения о переименовании станции «Бухарестской» к ним не еще поступало. Но признался, что если вопрос о переименовании все же встанет, он будет голосовать против.

«Станция «Бухарестская» названа так не в честь столицы Румынии, а по названию улицы, где расположено метро. И такая привязка к конкретной точке города вполне логична. И пассажирам так удобнее. Всегда легче ориентироваться, если в названии остановки указывается то место, в которое ты направляешься. А название «Екатерининская», мне кажется слишком притянутым.  Ну да, 250 лет со дня правления Екатерины II. Но при чем здесь она и Купчино?»,  – рассказал Ерофеев.

Напомним, что на заседании правительства Петербурга глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с необычным предложением. Он высказался за переименование строящейся станции метро  «Бухарестская». По его мнению, прославление городов бывшего соцлагеря звучит  уже  неактуально. И предложил свой вариант названия, в котором бы увековечилось имя Екатерины Великой, ведь  в этом году отмечается  250 лет с  начала ее царствования. Губернатор назвал эту идею неплохой, но заметил, что этим вопросом должна заняться топонимическая комиссия.                     

Елена КУЗНЕЦОВА, фото metro.spb.ru











Lentainform