16+

Почему спонсоры отказались тратить деньги на «Селигер»

29/06/2012

Почему спонсоры отказались тратить деньги на «Селигер»

Спонсоры отказались выделить средства на проведение форума "Селигер-2012". Лагерь пройдет только за счет бюджетных средств. С таким заявлением 29 июня в эфире радиостанции "Коммерсант-ФМ" выступил директор форума Алексей Волохов.


                   "В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры...В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал", – сказал организатор.

Накануне, 28 июня, глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что проведение "Селигера" в этом году обойдется в 280 миллионов рублей. В 2011 году из бюджета было выделено около двухсот миллионов. По словам Алексея Волохова, разница компенсировалась как раз за счет спонсоров.

Как писала газета "Известия", в 2012 году впервые поиском спонсоров занималась аутсорсинговая компания. Из заявления Волохова следует, что ей не удалось договориться ни с одним партнером о выделении денег на лагерь. Сергей Белоконев ранее говорил о намерении потратить на "Селигер-2012" не менее полумиллиарда рублей, триста миллионов из которых планировалось получить со спонсоров.

В 2011 году спонсировать лагерь отказались ряд компаний, в том числе Mercedes-Benz и производитель блокнотов Moleskine. Причем свои заявления об отказе они сделали уже после того, как названия этих брендов были упомянуты в списке партнеров форума.

"Селигер-2012" пройдет с конца июля до начала августа в четыре смены. По словам Белоконева, лагерь посетят около 60 тысяч человек. Ранее сообщалось, что участников будет 17 тысяч. Политическую смену в этом году организовывает блогер Дмитрий Терновский, который намерен позвать на форум оппозиционеров.                    

lenta.ru, фото volgodonskgorod.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform