16+

Какой конфуз случился с Катрин Денев на московском кинофестивале

02/07/2012

Какой конфуз случился с Катрин Денев на московском кинофестивале

В Рунете продолжают активно обсуждать конфуз с Катрин Денев на церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля. Известной французской актрисе не повезло по меньшей мере два раза.


                 Как передает радио "Свобода", Катрин Денев должна была получить награду имени Станиславского из рук российского министра культуры. Владимир Мединский вышел на сцену и произнес речь, сказав, что ему выпала честь вручить награду одной из самых красивых женщин мира. При этом он не заметил второго микрофона и занял место Денев. А уходя со сцены, забыл отдать ей саму награду.

Мединский потом заявил, что журналисты все не так поняли, а на самом деле он выручил Денев из трудного положения, так как она держала в руках букет цветов. "К.Денев попросила меня подержать 5 кг приз: у нее в руках был бол. букет. Интересно, а что бы сделал аффтар?" – пишет министр культуры в своем Twitter'е в ответ на одну из публикаций.

Позднее последовал комментарий министерства культуры. "Министр не забыл вручить награду. Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше 5 килограммов), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла", – цитирует РИА "Новости" советника министра Юлию Зазулину. По ее словам, Денев потом поблагодарила Мединского за помощь.

Сама Денев отнеслась ко всему очень спокойно. "Точно могу сказать, что настроение у нее было абсолютно нормальное, может быть, Катрин выглядела чуть усталой. Кстати, на ужине рядом с Денев сидел Владимир Мединский, и они очень вежливо общались", – рассказал НТВ программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Случаем со статуэткой (потом Денев награду все-таки получила) приключения француженки не ограничились. Один из ведущих церемонии Игорь Верник, попросив актрису представить картину "Возлюбленные", спросил ее, согласилась бы она сняться в этом фильме. "Вообще-то я в нем и снялась", – ответила Денев, выдержав паузу.

"Денев – опытный в этом смысле человек, и вряд ли такой конфуз мог бы вывести ее из себя. По крайней мере утром, когда мне звонила помощница актрисы, ее волновало, что не оплачен завтрак, а вот про вчерашнюю ситуацию она не сказала мне ни слова", – заверил Разлогов.                   

Роман КАРПИНСКИЙ, utro.ru, фото realitatea.net











Lentainform