16+

В Усть-Луге собираются строить аэропорт

02/07/2012

В Усть-Луге собираются строить аэропорт

ООО «Мультимодальный комплекс Усть-Луга» намерено к 2018 году построить рядом с портом в Усть-Луге крупнейший грузовой авиахаб. В Кингисеппском районе Ленобласти уже зарезервированы под проект 1500 гектаров земли. Инвестиции в проект оцениваются в 700 миллионов евро, схема строительства - государственно-частное партнерство. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. Строительство начнется в 2013 году.


                    По словам замдиректора по развитию компании Александра Фельснера,  там появится «международный аэропорт, который будет обслуживать трансконтинентальные грузы». Аэропорт сможет принимать все виды воздушных судов из Африки, Северной Америки, Китая, Японии, Дальнего Востока. Формально он не рассчитан на прием пассажирских самолетов, однако в нем оборудуют пассажирский сектор, который можно будет задействовать в качестве запасного аэродрома для Пулкова и для частных самолетов.

Между тем строительство аэропорта нарушает договор о государственно-частном партнерстве, заключенный между компанией ВВСС, городом и Ленобластью в 2010 году. Согласно договору, в этих двух регионах до 2039 года не должны строиться новые аэропорты, чтобы не создавать конкуренцию для Пулкова. Однако в ММК «Усть-Луга» уверены, что это соглашение может быть пересмотрено. Компания получила официальное одобрение в «Единой России»:  аэропорт «Усть-Луга» включен в партийный проект «Инфраструктура России».                     

Мария ГОРДЯКОВА, фото sob.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform