16+

После «Алых парусов» в Эрмитаже покосилась картина

02/07/2012

После «Алых парусов» в Эрмитаже покосилась картина

После празднования «Алых парусов» в Петербурге остались не только груды мусора и разочарование из-за плохой погоды. От предельной вибрации в Эрмитаже, возле которого традиционно находится главная сцена, на третьем этаже покосилась картина. Об этом Online812 сообщил директор музея Михаил Пиотровский.


            «Праздник выпускников в этом году делала новая команда, – объяснил Михаил Пиотровский. – И все прежние договоренности полетели. Был реализован безумный проект сцены с крыльями красного цвета, загородившими всю арку Главного штаба. Не был заключен договор страхования третьих лиц, не был заказан замер уровней шума и вибрации. Мы замерили их своими силами и заставили уменьшить звук до предельных 85 дБ. Но одна картина на третьем этаже покосилась от вибрации».

Напомним, что Михаил Борисович уже не первый год выступает за перенос городских праздников с Дворцовой площади в более пригодные для этого места. Директор главного городского музея уверен, что площадь предназначена исключительно для парадов и прогулок. Постоянные концерты крайне опасны для музейных ценностей.                 

Вадим ШУВАЛОВ, фото subscribe.ru





3D графика на заказ







Lentainform