16+

«Рядом с Эйфелевой башней услышала крик соотечественника...»

02/07/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

В Париже вышиваю бисером. Это чтобы не ходить в Лувр. Сажусь в Люксембургском саду спиной к гуляющей публике – и вперед. Хочу заметить, что нигде так упоительно не вышивается, как в Париже.


             Рисунок для вышивания беру из головы – просто из-за неспособности отсчитывать клеточки по схеме. По той же причине, кстати, никогда не играю в «морской бой».  Зато мне нет равных в лото – из-за размера клеток.

Стараюсь обходить туристические места после того, как услышала рядом с Эйфелевой башней крик соотечественника: «Во мужик! На века строил, бля!» Зато в Нотр-Дам тянет каждый день. Хотя и там я слышала много интересного, цитировать не буду.

Была в Нотр-Даме на органном концерте. Слушая, рассеянным взглядом окинула соседей и с изумлением обнаружила, что в непосредственной близости от меня располагаются четыре горбуна. Все с активной жизненной позицией – один разносит программки, другой перекрывает проходы бархатным канатом, третий и четвертый просто прогуливаются вдоль рядов. Видимо, Нотр-Дам – это такой литературно-исторический клуб. И горбуны тут, как реконструкторы на Бородинском поле. Резко почувствовала себя Эсмеральдой.

Когда состарюсь, у меня, как и положено, заведется большая волосатая бородавка и, возможно, даже горб. Зато я спишусь с реконструкторами из Нотр-Дама и выклянчу абонемент на все органные концерты. И буду во всех парижских брассериях пить кир, восхваляя Виктора Гюго. И вышивать в Люксембургском саду бусинами размером с кулак.       

ранее:

«Пошел он на фиг, этот шопинг»
«Не запретили бы белые ленточки на свадьбах»
Зачем на самом деле нужно ходить в музеи
«Если в тебя стреляют – умирай честно»
«Фиолетовый бархатный бант на башке? Это наступила старость»
Финны придумали наказание для тех, кто не может выучить их язык





3D графика на заказ







Lentainform