16+

Полезно ли для здоровья ерзать на месте?

02/07/2009

Полезно ли для здоровья ерзать на месте?

Ученые в очередной раз доказали, что любая активность во время вынужденного или добровольного сидения благотворно сказывается на состоянии здоровья человека. Проще говоря, чем больше люди ерзают, тем дольше они смогут прожить.


                 Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни, обусловленный любовью к компьютеру, телевизору или же вызванный офисной работой, способен увеличить вероятность возникновения инсультов и различных сердечных болезней. В ходе наблюдений за людьми, ученые сделали вывод, что разбавление монотонного стиля жизни всего лишь несколькими минутами физической активности способно пойти на пользу здоровью.

Данное исследование отмечает, что под активностью подразумеваются не физические упражнения, а любые разминки с целью пройтись, пошевелить руками или даже просто поерзать на месте. Эти нехитрые действия помогут снизить негативный эффект, возникающий от сидячего стиля жизни. Врачи не перестают рекомендовать в неделю 150 минут нагрузок физического плана для поддержания здоровья на достаточном уровне. Меньшее их количество тоже способно оказать пропорциональный затраченному времени эффект. Причем, имеется в виду просто активность, которую трудно назвать полноценными упражнениями.

Именно поэтому многие офисные сотрудники задумываются об организации отдыха на своем рабочем месте. Для этого хорошо подходит офисное массажное кресло, способное сделать тонизирующий и расслабляющий массаж прямо в рабочее время. Глубокий и интенсивный мышечный массаж поможет буквально за несколько минут насытить мышцы кислородом, вернуть им пластичность и гибкость, «обновить» организм. Десятиминутный сеанс в подобном офисном кресле позволит отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться к работе.

Офисное массажное кресло внешне ничем не выделяется среди прочей рабочей мебели. В обычное время работники и руководители могут использовать его как простое компьютерное кресло, а в назначенное время, во время перерывов, отвлекаться на процедуры. Производить массаж прямо за рабочим столом, без длительного отрыва от рабочих процессов. Достаточно десяти — двадцати минут в день — сеансы не отнимут большого количества времени.

Множество людей, среди которых есть большое количество офисных рабочих, ученых или домохозяек, начинает свой день с тонизирующего массажа в кресле. Утренний сеанс способен зарядить энергией и бодростью, настроить организм на активный, рабочий лад. В конце дня расслабляющий массаж возвращает напряжённым мышцам пластичность, которые легко расслабляются, а человек получает возможность полноценно отдохнуть за ночь независимо от степени дневного напряжения.                         

Фото sit4less.com








Lentainform