Новый рекламный проект городского правительства, благодаря которому на улицах появились портреты 28 горожан, удивил не только прохожих. В неменьшем недоумении оказались и герои плакатов.
Online812 поинтересовался у некоторых самых достойных петербуржцев – за какие заслуги они попали на рекламные плакаты? Вот что рассказала гостиничный менеджер Юлия Герасимова, чье фото украшает Пулковское шоссе: «Никакого конкурса у нас не было. Нам просто предложили поучаствовать, выбирали, кто свободен в этот день и кто хочет сфотографироваться».
Передовик производства Сергей Ващенков – монтажник из компании «Монолитстрой», чье фото наклеено на рекламные тумбы в Московском районе, не смог объяснить Online812, почему именно его назвали самым достойным. «Вы лучше у начальника спросите, – говорит он. – Нас двух человек от организации посылали фотографироваться – меня и еще одного прораба. Это было полторы или две недели назад. Когда в первый раз фотографировали, я там работал напротив - дом мы строили на улице Красных Текстильщиков. А потом сказали, чтобы мы приехали перефотографироваться – не в обычной, а в рабочей одежде. Позвонили и велели, чтобы и один, и второй были там-то в такое-то время. И все».
Еще один герой плаката – декан Петербургского госуниверситета информационных технологий, механики и оптики Владимир Парфенов. По его словам, увидев готовый постер со своей фотографией на Московском проспекте, он разочаровался. Потому что на плакате не было написано, какого вуза он декан. «Я-то думал – реклама нашему университету будет», – говорит он.
Online812 попытался связаться и с другими передовиками, но одни, видимо, из скромности, отказались общаться. Другим не позволило руководство. Например, в ГУП «Горэлектротранс» Online812 заявили, что поговорить напрямую с водителем трамвая Елизаветой Симановской и водителем троллейбуса Станиславом Марковым, которые тоже стали «Людьми нашего города», нельзя. Потому что директор компании «очень не любит, когда общаются напрямую с сотрудниками».
Мария ГОРДЯКОВА
- Директор благотворительного фонда — о том, чем им грозит закон об НКО
- «Пятидесятилетний человек не может считать режим Путина абсолютным злом»
- Почему Конституционный суд хочет разрешить душевнобольным голосовать
- «Наши дети компьютером учатся пользоваться раньше, чем горшком»
- Психологи рассказали, почему россиянки убивают своих детей
- Петербургских депутатов нелегальный секс волнует меньше, чем сохранность городского имущества
- Почему лучшими петербургскими дворниками стали женщины, хотя занимаются уборкой в основном мужчины
- Петербуржцы больше не узнают в каких квартирах живут и на чем ездят депутаты
- Первый шампунь пошел
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом