16+

Почему в Петербурге так популярны квартиры элиткласса?

04/07/2012

Почему в Петербурге так популярны квартиры элиткласса?

Элитная недвижимость в Петербурге становится все более популярной. Именно с ней, по оценкам экспертов, совершается порядка 10 процентов всех сделок на рынке. «МК» в Питере» попытался разобраться, почему этот тип жилья стал таким привлекательным для горожан?


                По мнению участников рынка, элитки привлекают в основном покупателей, желающих выгодно вложить деньги. Элитное жилье дорожает быстрее остальных типов недвижимости. А грядущий дефицит его на рынке, без сомнения, еще больше поднимет цены. В среднем спрос на квартиры элиткласса последние несколько лет держится на уровне 150 тысяч квадратных метров в год. Однако если в 2008 году на рынок были выведены почти 250 тысяч элитных «квадратов», на сегодняшний день петербургские девелоперы предлагают своим покупателям всего лишь немногим более 60 тысяч. При этом, как ожидается, до конца года в продажу поступят еще столько же (около 5 новых объектов). Но даже общего объема не хватит, чтобы полностью удовлетворить спрос.

Особую привлекательность элитному жилью придает новое понимание этого понятия застройщиками. Если раньше элитное жилье подразумевало только дом в престижном районе и квартиры большого метража и улучшенной планировки, то сегодня ситуация сильно изменилась. Современный покупатель требует от создателя элитной недвижимости не только высоких уровней комфорта и качества, но и индивидуальности. Если дом похож на массу других построек в районе, он вряд ли найдет своего новосела. Та же история и с вопросами безопасности.

– Сегодня покупатели квартир элиткласса хотят, чтобы придомовая территория была хорошо благоустроена и охраняема, – говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Кроме того, они ожидают, что в доме или во дворе будет что-то необычное, некая визитная карточка. Примером ответа на требования рынка может послужить наш дом «Буржуа», введенный в эксплуатацию в начале этого года. Это сравнительно небольшой – всего на два подъезда – дом, удачно расположенный недалеко от станции метро «Петроградская», с квартирами улучшенной планировки и благоустроенной, охраняемой территорией. Есть у дома и изюминка – во дворе построена площадка для игры в мини-гольф. В таком доме жить не только комфортно, но и престижно. Еще один хороший пример — жилкомплекс «Классика», расположенный в центре города. Его особенность — квартиры с панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров.

Кстати, по оценкам экспертов, именно такие квартиры пользуются особенным спросом покупателей.                  

Татьяна БУРДИЦКАЯ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform