16+

На Крестовском острове появился дом с водопадом и разводным мостом

04/07/2012

На Крестовском острове появился дом с водопадом и разводным мостом

Художники из Самары представили свое необычное видение облика первого жилого небоскреба Санкт-Петербурга «Князь Александр Невский»: они изобразили монументальное здание высеченным из скалы, с водопадом и разводным мостом.


                 30 июня и 1 июля на Крестовском острове прошел фестиваль 3D-рисунков «Краски Петербурга», партнером которого выступила группа компаний «РосСтройИнвест». В России это мероприятие стало первым масштабным событием, посвященным созданию трехмерных картин на асфальте.

Одни из участников фестиваля – команда художников из Самары DreamSide – представили свое творческое видение облика жилого комплекса «Князь Александр Невский». «Мы хотели сделать петербуржцам подарок и взяли за основу городскую тематику, но изображать исторические достопримечательности нам показалось банальным, поэтому нарисовали здание, которое сейчас достраивается – небоскреб «Князь Александр Невский». – Рассказывает художник Владимир Щёлоков. – «Хотелось заинтересовать зрителя, добавить необычных эффектов, а не просто перерисовывать объект таким, как он есть. Мы увидели это здание словно высеченным из скалы, а его голубое остекление представили как струи водопада».

На создание 3D-«портрета» небоскреба «Князь Александр Невский» площадью 60 кв.м. команде из 4 человек понадобилось 2 дня. В работе художники использовали только мел и гуашь. Когда картина была готова, посетители Приморского парка Победы на Крестовском острове выстроились в очередь, желая сделать оригинальные фотографии на память.
В первом международном фестивале «Краски Петербурга» приняли участие команды США, Нидерландов, Мексики, Украины, Беларуси, Казахстана и различных городов России. Мероприятие посетили около 15 тыс. человек. Зрители восхищались трехмерными сюрреалистичными картинами на асфальте, наблюдали за шоу-программой и выступлениями известных артистов, участвовали в конкурсах и зрелищных состязаниях. Мероприятие стало настолько ярким событием для города, зрителей и художников, что было принято решение провести второй международный фестиваль «Краски Петербурга» летом 2013 года.                   

На правах рекламы











Lentainform