16+

Что делает РПЦ, чтобы не подпадать под закон об иностранных агентах

09/07/2012

Что делает РПЦ, чтобы не подпадать под закон об иностранных агентах

Русская православная церковь предупредила «Единую Россию», что направила в Госдуму дополнительные поправки в закон об НКО которые обезопасят ее от вероятности оказаться среди иностранных агентов.


                В законопроекте «есть темные места, которые не до конца прояснены», – заявил заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношения Церкви и общества протоиерей Георгий Рощин после обсуждения законопроекта, организованного ЕР для депутатов Госдумы и представителей НКО.

«В основном, Русская православная церковь поддерживает законопроект об НКО», – пояснил он, уточнив, что все-таки ее беспокоят «определенные юридические моменты с зарубежным финансированием», сказал представитель Церкви.

«Хотя они не представляют такой проблемы для Церкви, потому что мы не занимаемся политической деятельностью, и никак не подпадаем под нормы этого закона. Но чтобы в других параметрах его нельзя было использовать, обвиняя Русскую православную церковь, что она использует свое влияние в политических процессах, мы предлагаем в некоторых пунктах упомянуть, что они не распространяются на религиозные организации», – раскрыл смысл поправок священник.                

news.argumenti.ru, фото fwnews.ru











Lentainform