16+

Почему прокуратура подозревает мэра Пятигорска в подделке диплома

10/07/2012

Почему прокуратура подозревает мэра Пятигорска в подделке диплома

Прокуратура Карачаево-Черкессии сомневается в том, что диплом о высшем образовании мэра Пятигорска Льва Травнева - подлинный. В ходе проверки в Карачаево-Черкесской государственной технологической академии сотрудники ведомства не нашли никаких доказательств того, что чиновник проходил там обучение.


                "Согласно архивным данным, с 1995-1999 годов Лев Травнев в числе студентов и выпускников КЧГТИ не значился, и диплом по специальности "Финансы и кредит" ему не выдавался", – говорится в заявлении прокуратуры.

Руководство вуза также не может дать однозначного ответа на вопрос, учился у них Травнев или нет. Как сообщает прокуратура, внутреннее делопроизводство в академии ведется из рук вон плохо, некоторые документы утеряны, в некоторых полно исправлений и дописок.

О том, что у мэра Пятигорска нет диплома об окончании Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, ранее заявили ставропольские журналисты. По их данным, перед выборами мэра города Травнев подал в избирком документы, согласно которым имеет высшее образование. После этого он обратился в свою якобы alma mater и попросил выдать ему дубликат диплома взамен утерянного.

Там ему отказали, и тогда Травнев обратился в суд. Свидетелями того, что Травнев действительно ходил на пары, стал в том числе, заведующий кафедрой финансов и кредита академии, Махов К. Судья Урусов, не потребовав никаких документов, признал Травнева выпускником. В настоящее время следователи проводят проверку в отношении тех, кто дал ложные показания в этом судебном разбирательстве.

Отметим, городской глава является обладателем не одного, а целых трех высших образований. Однако последние два из них были получены на основании первого высшего, полученного в той самой технологической академии.

Сам Травнев заявляет, что стал жертвой "провокации". По его словам, он "знает конкретных людей, от которых это исходит".                   

Мария ЖОЛОБОВА, utro.ru, фото fedpress.ru











Lentainform