16+

Какие дома в Петербурге пользуются спросом

11/07/2012

Какие дома в Петербурге пользуются спросом

Стоит ли покупать квартиру летом, и когда будут сносить ныне возводящиеся новостройки? Мы продолжаем отвечать на вопросы читателей.


             Стоит ли сейчас покупать квартиру?

- Сейчас многие обсуждают предстоящий кризис. Но в то же время говорят, что 2012 год — самое время инвестировать деньги в недвижимость. Но, если будет кризис, квартиры резко потеряют в цене. Как же лучше поступить? (Ольга)

Отвечает руководитель Компании Л1 Павел Андреев:

– Перед кризисом 2008 года цены на недвижимость были сильно перегреты, поэтому и падение было заметным. Сейчас же, наоборот, недвижимость едва ли не самый стабильный и устойчивый к кризису актив. Цены как раз растут и, учитывая все увеличивающееся соотношение спрос-предложение, покажут еще большую динамику. Причем именно сейчас вкладывать средства в квартиры эффективно не только на нулевом цикле строительства, но и тогда, когда дом близок к сдаче. Ведь как раз из-за еще бытующей предубежденности покупателей после сдачи происходит скачок в цене. Например, так произошло в нашем жилом доме «На Гражданском», расположенном на одноименном проспекте в развитом районе недалеко от станции метро «Гражданский проспект», в котором в мае началось заселение. Те немногие квартиры, которые остались к моменту ввода, за месяц прибавили в цене 10%. Такое развитие событий мы ожидаем в готовящемся нами к сдаче ЖК «Классика». Этот дом расположен на Петроградской стороне, также в районе с развитой инфраструктурой, недалеко от метро, очень удобен, престижен, в общем, квартиры в нем – отличный объект для инвестиций.

Как должны выглядеть новостройки?

- Прочел статью, в которой приводится мнение американских экспертов о том, что в скором времени новостройки на периферии Петербурга придется сносить — якобы они не слишком комфортны и уже даже сейчас не отвечают современным стандартам. Скажите, а какие они — эти современные стандарты? (Сергей) 

Отвечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова:

– Прежде всего, в плане отношения к недвижимости американский менталитет от нашего сильно отличается. Например, мы не так гонимся за размером квартиры, больше ценя удобства – начиная от расположения дома и до инфраструктуры. При этом мы не приемлем комнат без окон. А для американца совершенно нормально проехать несколько десятков километров до работы, магазина или школы, но зато иметь большее количество квадратных метров. Они спокойно относятся к столовой или кухне без окон. Если же говорить о стандартах, то это в первую очередь относится к частностям – вроде современных стеклопакетов или норм по сохранению тепла. Недвижимость сносят не из-за отсутствия в ней комфорта, а из-за невозможности эксплуатации, все остальное регулируют цены. А хорошим примером современных стандартов является наш жилой комплекс «Лондон Парк». Это не просто несколько красивых домов с охраняемой территорией и крытым паркингом, а запланированный по последней западной моде собственный клуб с двумя бассейнами, зоной спа, помещениями для детских кружков и взрослого отдыха, специально разработанное благоустройство, и включенные в общую концепцию помещения бытового обслуживания, начиная от химчистки и аптеки и заканчивая отделением банка.

Можно ли убрать стену?

- Купил квартиру с балконом. Дом еще в эксплуатацию не сдан. Скажите, разрешает ли закон сейчас договориться с застройщиком и убрать стену между балконом и комнатой, чтобы увеличить жилое пространство? (Олег)

Отвечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова:

– Однозначно нет. Удаление стен и их перенос являются перепланировкой квартиры. И до сдачи дома в эксплуатацию этого делать нельзя, поскольку появится противоречие между проектом дома и его фактическим исполнением. После подписания акта приема-передачи, когда жилье будет вам передано, можно собрать необходимые разрешения и уже тогда перепланировать квартиру по своему вкусу.                 











Lentainform