16+

Евгений Ройзман — о своем несостоявшимся романе с «Единой Россией»

12/07/2012

Евгений Ройзман — о своем несостоявшимся романе с «Единой Россией»

В 2002 году, когда у нас в Екатеринбурге все стало получаться, с улиц исчезли нарколыги, цыгане побежали из города, люди перестали ходить в подъездах по шприцам, и стало можно оставлять машины на ночь возле дома, и детская смертность от наркотиков, впервые свелась к нулю, я понял, что мы отработали очень мощный алгоритм и если найдутся люди в других городах, способные воспринять наш опыт, то мы реально можем добиться кардинального улучшения наркоситуации в стране.


                И я подумал, что для этого нужна какая то политическая сила, заинтересованная в улучшении ситуации, и имеющая разветвленную сеть по всей России.

И вот поехал я к Грызлову. А Борис Вячеславович в то время занимался Единой Россией, и одновременно был Министром внутренних дел.  

Завел меня к нему руководитель пресс- службы  Ю.Е Шувалов. И я со всей горячностью сорокалетнего юноши, рассказывал Министру внутренних дел как можно  силами членов Единой России  нагнуть наркоторговцев по всей стране.  

Меня выслушали. Попросили подготовить бумагу. Я подготовил.  И до сих пор считаю, что это очень хороший документ, где можно детализировать каждую строчку и следуя которому, можно добиться реального улучшения в каждом отдельно взятом городе.

Борис Вячеславович ознакомился. Передал Юрию Евгеньевичу.  Юрий Евгеньевич ознакомился. Передал по инстанции. Там ознакомились. Спустили исполнителям. А уже те нашли меня, и говорят: "Женя, ну хорош уже начальство будоражить. Все равно мы не будем этим заниматься. У нас сейчас есть более важные задачи!"

Какие, например? – спрашиваю.
Какие, какие? Нам сейчас главное, съезд надо провести. Готовимся. Не отвлекай.

Так закончился и не начавшись мой наивный роман с Единой Россией.                 

Евгений РОЙЗМАН, roizman.livejournal.com, фото russ-politics.livejournal.com











Lentainform