16+

Владимир Чуров объяснил как стал «волшебником»

13/07/2012

Владимир Чуров объяснил как стал «волшебником»

В интервью Die Presse председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров определил честные выборы как те, что соответствуют законам, а нечестные - те, что им не соответствуют. Он также заявил, что лозунги, критикующие декабрьские выборы как нечестные, несправедливы, а президентские выборы, состоявшиеся 4 марта, были одними из самых честных и прозрачных выборов в мире.


            По его словам, его роль "во всей этой истории" переоценивают, и это является маневром, отвлекающим от "действительно важных вопросов", передает корреспондент Ютта Зоммербауэр.

В ответ на распространенный пункт критики: мол, среди кандидатов на президентских выборах не было настоящей конкуренции и правительственным кандидатам в СМИ выделялось гораздо больше времени, Чуров заявил, что это политика, и он ею не занимается. "ОБСЕ и Совет Европы сделали нам большие комплименты: такой открытости и такого сотрудничества они в других странах не знают", – заявил он. Он также напомнил, что Россия по инициативе тогдашнего премьера Путина обеспечила 98% избирательных участков веб-камерами и работа избирательных комиссий напрямую транслировалась в интернете. По его словам, это уникально. Он также заявил, что другие государства хотят перенять у России этот опыт, а в отсутствие трансляции выборы "не настоящие", "это как в XIX веке", говорится в интервью.

Процент голосов, отданных за Путина в Чечне, превышающий 99%, Чуров списал на местную традицию выбирать всем аулом одного кандидата.

То, что Дмитрий Медведев назвал его "волшебником", Чуров пояснил так: он очень точно предугадал процент населения, участвовавшего в выборах.                

inopressa.ru, фото club-rf.ru











Lentainform