16+

Никита Михалков о партии своих сторонников: «Я не имею к ней никакого отношения»

13/07/2012

Никита Михалков о партии своих сторонников: «Я не имею к ней никакого отношения»

Минюст сегодня зарегистрировал партию "За нашу Родину", представители которой называют себя сторонниками Никиты Михалкова. По словам пресс-секретаря Никиты Михалкова, кинорежиссер, увидев в одной из газет сообщение о создании партии своих сторонников, был крайне удивлен, так как фамилия цитируемого газетой члена президиума партии была ему незнакома.


                «Я не имею никакого отношения к созданию данной партии. Дело в том, что мою роль понимают не совсем правильно: я не политик. Я – русский человек, русский художник, который, так или иначе, реагирует на все, что происходит с моей Родиной,  основываясь на своем воспитании, культуре и образовании. Для меня этот манифест был не партийной программой. Это некая концентрация всех моих размышлений и ранее озвученных мыслей о происходящем в нашей стране в то или иное время, основанная на ощущении, возникшем в результате знакомства  с трудами таких великих русских людей, как  Столыпин, Ильин, Леонтьев, Бердяев. И, как результат, вывод – просвещенный консерватизм – это и есть единственное будущее России, если мы хотим иметь это будущее. Это о той самой «крестовой» структуре общества, в которой органично соединены вертикаль для власти и горизонталь для культуры и экономики. То, что я написал в манифесте – это то, во что я свято верю», сообщил Никита Михалков «Первому Интернет ТВ».

В качестве партийной программы был взят манифест  "Право и Правда", который кинорежиссер опубликовал около полутора лет назад.

«И как я  уже говорил ранее, я бы с удовольствием отдал все, что есть лучшего в манифесте, тем, кто разделяет мои мысли и готов объединиться вокруг них.  Я очень рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест. Как я знаю, у истоков новой партии стоят люди созидательного толка, истинные патриоты и государственники. Уверен,  создание подобного движения – это добрая воля людей, неравнодушных к судьбе отечества, увидевших в манифесте определенные возможности не только объективно оценить происходящее, но и помочь стране.

Хочу повторить одно, что  на сегодняшний день создание такого рода партий вне зависимости от численного состава –это явный знак движения к выздоровлению нашего общества. Когда исторические традиции и культурные ценности начинают вновь приобретать сакральный смысл», рассказал кинорежиссер «Первому Интернет ТВ».                   

1tvnet.ru, фото tribuna.ru











Lentainform