16+

«Стоит иногда промывать миндалины кривой страшной иглой»

13/07/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я люблю проводить лето в коридорах Института уха, горла и носа. Это мой бренд. Уже не первый год отжигаю в очередях с дошкольниками, отягощенными гландами или, там, аденоидами. Во-первых, это поддерживает состояние молодости души, а во-вторых, если закрыть глаза, можно представлять, что ты на пляже, где много веселых детей.


               Потому что даже в ожидании промывания миндалин дети веселятся, ведь в насыщенной детской жизни совершенно нету времени для того, чтобы расстраиваться наперед. Cовершенно точно стоит иногда промывать миндалины кривой страшной иглой, чтобы об этом не забывать.

Уважая мою ангину, дочка по вечерам читает вслух «Приключения Гекльберри Финна», и мы в который раз понимаем, что Марк Твен наш родственник, хочет он того или нет.

Подруга говорит мечтательно: «Как бы я хотела тоже заболеть ангиной, чтобы мой сын читал мне по вечерам… Не полощи днем горло, – советует она мне по-дружески. – И таблеток не пей, и старайся вечером сильнее кашлять – пусть подольше читает, это же такое счастье…»

Я сразу вспомнила, как однажды случайно приехала к деду на два часа раньше оговоренного времени. Ему было тогда за девяносто. Позвонив в дверь, услышала бодрое дедкино пение и дробный топот. Он, пританцовывая, распахнул дверь, и я с изумлением уставилась на подтяжки с рисунком американского флага и сияющее лицо. Жутко удивилась, потому что дед давно был совсем не бодр. И при мне даже не вставал с кровати.

Дедушка тоже удивился и, как мне показалось, даже рассердился. Потом он не очень артистично стал слабым голосом стонать и просить проводить его до постели. Пока я хлопотала вокруг него, пытаясь понять, что это было, он все время заглядывал мне за спину и вообще был жутко недоволен. Оглянувшись, поняла, что своим мельканием мешаю ему смотреть мультик «Приключения Винни-Пуха».

Короче, как с такой наследственностью удержаться по вечерам от надсадного кашля, не знаю…               

ранее:

«Рядом с Эйфелевой башней услышала крик соотечественника...»
«Пошел он на фиг, этот шопинг»
«Не запретили бы белые ленточки на свадьбах»
Зачем на самом деле нужно ходить в музеи
«Если в тебя стреляют – умирай честно»
«Фиолетовый бархатный бант на башке? Это наступила старость»





3D графика на заказ







Lentainform