16+

Как назначение Аллы Маниловой заместителем Министра повлияет на жизнь Петербурга

16/07/2012

Как назначение Аллы Маниловой заместителем Министра повлияет на жизнь Петербурга

Культурная сфера Петербурга претерпевает некоторые кадровые изменения – главная новость, конечно, назначение бывшего вице-губернатора СПб Аллы Маниловой на пост заместителя министра культуры РФ.


                Манилова стала шестым заместителем у Владимира Мединского (среди них, кстати, нет ни одного первого зама), но в 2012 году двум замминистра -  Андрею Бусыгину и Павлу Хорошилову исполнилось 65 лет. По закону это предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе. Возможно, часть  их функций также отойдет Маниловой.  Сейчас она отвечает за туризм, международные связи, информационную политику. Но главное для Петербурга – Алла Манилова будет курировать Северо-Запад (ранее такого закрепления регионов за заместителями министра не было). С учетом того, что почти все инициированные Маниловой в Петербурге проекты были закрыты или переформатированы администрацией Полтавченко, такое кураторство вряд ли сулит спокойную жизнь нынешним руководителям петербургской культуры.

Из менее масштабных перемещений – на неделе главным хранителем Музея истории Петербурга (ГМИ СПб) назначен Никита Батенин, прежде работавший заместителем директора по филиалам. Эта новость не вызвала бы особого интереса, но, по мнению наблюдателей, она является частью кадровой игры, которую ведет городской Комитет по культуре и главный подведомственный ему музей.

Г-н Батенин пришел в ГМИ СПб  зимой 2010 года после отставки с поста директора ГМЗ «Гатчина». Для него была создана новая должность зама по филиалам (всего их 7). Его назначение на место хранителя стало  необходимым, чтобы освободить место для Марины Журавлевой (была пресс-секретарем спикера ЗакСа Сергея Тарасова). В последнее время Журавлева занимала должность зампредседателя Комитета по культуре – начальника отдела реализации проектов в сфере культуры. Причину ее отставки Online812 прокомментировал глава Комитета по культуре Дмитрий Месхиев: «Увольнение сотрудников любого учреждения – дело данного учреждения. Марина Валериевна Журавлева уже уволилась  по собственному желанию по состоянию здоровья в июне 2012 года».

Отношения между Музеем истории Петербурга и Комитетом по культуре наблюдатели называют  сложными – директор музея Александр Колякин, который в советские времена был первым секретарем Ленинградского обкома ВЛКСМ, сохранял независимость при администрации Матвиенко и старается сохранить ее при администрации Полтавченко. Якобы уже при новой городской власти  Комитет по культуре  отказывался согласовать назначение Сергея Калюжина на еще одну новую должность в ГМИ СПб – замдиректора музея по развитию. Г-н Калюжин возглавляет фонд «Петропавловская крепость» – важного партнера в коммерческих начинаниях музея. Теперь стороны пришли к компромиссу – музей принимает на работу Марину Журавлеву,  а комитет согласует кандидатуру Сергея Калюжина.                 

В. М., фото utronews.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform