16+

Почему ГИБДД отказалось штрафовать водителя Путина

16/07/2012

Почему ГИБДД отказалось штрафовать водителя Путина

Столичное управление Госавтоинспекции МВД РФ отказалось штрафовать водителя бронированного автомобиля президента России, который 7 мая вез Владимира Путина в Кремль на инаугурацию, за отсутствие на автомобиле переднего регистрационного знака, сообщает движение «Синие ведерки».


                 Сообщество выложило на своем сайте копию официального ответа ГИБДД на свой запрос. «Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», — написано в документе.

Таким образом, ведомство подчеркнуло невозможность идентификации президентского Mercedes Pullman на опубликованных в Сети фотографиях. «Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам. Однозначно», — пишет сообщество.

Путин в конце мая 2012 года своим указом сократил число автомобилей со спецсигналами российских чиновников. Сейчас в России на «мигалки» имеют право только 569 транспортных средств чиновников. Без спецсигналов остались аппарат правительства, некоторые министерства, федеральные агентства и службы, ЦИК, региональные законодательные власти.                    

bfm.ru, фото autoinfo.vodila.net











Lentainform