16+

Как заработать миллион на стройке?

18/07/2012

Как заработать миллион на стройке?

В последнее время многие финансисты пророчат мировой экономике нестабильность и очередной кризис. Опасаясь, петербуржцы все чаще задумываются: что же сделать со своими накоплениями, чтобы не потерять их? Некоторые вкладывают деньги в акции, другие покупают драгоценные металлы или открывают обезличенные металлические счета. Однако эксперты утверждают, что одним из самых надежных инвестиционных инструментов была и остается недвижимость.


                По статистике, сегодня в Петербурге каждая десятая квартира покупается с целью выгодно вложить деньги. Наибольшим спросом среди таких частных инвесторов пользуются компактные квартиры небольшого метража. При этом, поискав, вполне можно купить, например, двухкомнатную квартиру на нулевом цикле строительства примерно за 3 миллиона рублей, а через некоторое время после сдачи дома в эксплуатацию продать ее более чем за 4 миллиона.

— Недвижимость — один из наиболее устойчивых и стабильных активов, — утверждает руководитель Компании Л1 Павел Андреев, — более того, сейчас ее стоимость увеличивается, а учитывая ограниченное предложение, можно ожидать стабильного повышения цен на жилье.

Роста цен стоит ждать еще и из-за изменения географии строительства. Как отмечают участники рынка, за последние два года новостройки постепенно смещаются в сторону загорода. Впрочем, такая ситуация поддерживается спросом. Покупатели активно интересуются квартирами на окраине или за чертой Петербурга. Сегодня на жилье за КАД приходится четверть всего спроса на новостройки.

Но это чаще всего квартиры, которые люди покупают для себя. Инвестиционная недвижимость, как правило, приобретается поближе к центру и к станциям метро. Чтобы квартиру впоследствии можно было выгодно сдать в аренду или продать, она должна располагаться в транспортно доступном и обеспеченном инфраструктурой районе, как, например, дом, который Компания Л1 начинает строить на проспекте Маршала Блюхера. Это обжитой район, с хорошей инфраструктурой, в 7 минутах езды общественным транспортом от станции метро «Лесная». При этом в доме предусмотрен подземный паркинг на несколько сотен машиномест. Сдан дом будет в конце 2014 года, а на стадии запуска проекта цена квадратного метра минимальна — в самый раз для тех, кто хочет вложить деньги. Кстати, этот дом будет очень выгоден инвесторам и с точки зрения квартирографии — все квартиры в нем компактные, без лишнего метража, то есть переплачивать за жилье не придется.                     

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform