16+

Каким специалистам в Петербурге не грозит безработица

19/07/2012

Каким специалистам в Петербурге не грозит безработица

По данным официальной статистики, безработица в Петербурге сравнительно невелика и составляет примерно 1 процент экономически активного населения. При этом, как уверяют чиновники, рынок труда в нашем городе стабилен. Он выровнялся в 2011 году и держится на уровне. А вот работодатели считают иначе. По их мнению, в Петербурге жестокий дефицит кадров.


                 Работать в банке стало непрестижно

Согласно исследованию одного из самых крупных рекрутинговых порталов hh.ru, 9 из 10 петербургских компаний с большим трудом находят себе сотрудников. Причем половина работодателей отмечают, что отзывы на вакансии есть, люди отправляют свои резюме. Но вот найти работника хорошей (или хотя бы соответствующей должностным требованиям) квалификации очень сложно. Такие проблемы, правда, для города не в новинку. Уже несколько лет в Петербурге отмечается нехватка представителей рабочих специальностей: сварщиков, слесарей, электриков... Однако в этом году дефицит кадров ощутили и весьма неожиданные отрасли — банковская и компьютерная.

Впрочем, работа в банке постепенно теряет свой престиж. Как отмечают рекрутинговые агентства, в этой сфере чаще всего ищут менеджеров по работе с клиентами — от специалистов по кредитованию физических лиц до консультантов по работе с корпоративными клиентами. Фактически же это менеджеры по продажам, для которых характерна высокая текучка. Отдельную проблему составляет и то, что в России эту работу чаще всего ищут студенты или выпускники, только начинающие свою карьеру. А работодатели хотят видеть специалистов с хотя бы минимальным опытом и пониманием банковских продуктов.

— В сфере IT ситуация иная, — комментирует директор HeadHunter по Санкт-Петербургу Юлия Сахарова. — Эта отрасль развивается гигантскими темпами, постоянно появляются новые продукты, технологии, соответственно, требуются специалисты, способные с ними работать. Учебные заведения не успевают поставлять персонал в тех темпах и объемах, которые нужны рынку. Поэтому IT-специалист — сегодня одновременно и самая популярная среди обучающихся профессия, и самая дефицитная на рынке.

Зарплатные аппетиты растут

Проблему нехватки кадров бизнесменам приходится решать самостоятельно. Причем если полгода назад только пятая часть работодателей нанимала молодежь из-за отсутствия опытных соискателей, то сегодня студентов и выпускников берут почти все компании — выбора нет. Наиболее остро эта проблема стоит в производственной, строительной, транспортной отраслях, сферах обслуживания и розничной торговли. При этом, как отмечают бизнесмены, «растить» себе сотрудника затратно и не всегда окупаемо — особенно в профессиях с высокой текучестью. Нередко получается так, что, обучившись в одной компании, сотрудник уходит к конкурентам.

Не устраивают петербуржцев и зарплаты. За последние несколько месяцев зарплатные ожидания соискателей в некоторых профессиях впечатляюще выросли. Например, у желающих работать в сфере добычи сырья запросы по величине заработка увеличились на 67 процентов — с 30 до 50 тысяч рублей. Есть и рекордсмены. Так, соискатель должности руководителя направления в добывающей отрасли запросил за свою работу 700 тысяч рублей в месяц.

Аппетиты выросли и у представителей автомобильного бизнеса — на 33 процента, с 30 до 40 тысяч рублей. Заметный рост зарплатных ожиданий произошел в производственной и банковской отраслях — 25 (с 30 до 38 тысяч рублей) и 16 процентов (с 30 до 35 тысяч рублей) соответственно.

Что удивительно, столь востребованные после кризиса рекламщики стоимость своей работы не переоценивали с прошлого года. Их зарплатные ожидания составили, как и в 2011 году, 30 тысяч рублей.

Впрочем, повышения окладов эксперты в ближайшее время не прогнозируют. По их мнению, пока остается вероятность второй волны кризиса, увеличивать затраты на зарплатную часть работодатели не станут. Но и сокращать число работников петербургские бизнесмены не планируют. Более того, три четверти предпринимателей намерены в скором времени расширять бизнес и нанимать еще людей.

Справка

В рейтинге петербургских вузов по степени предпочтения работодателей лидируют СПбГУ, Политехнический и Финансово-экономический университеты. 14 процентов компаний при приеме на работу выпускников отдают предпочтение дипломам государственных вузов, 59 процентов работодателей предпочитают выпускников частных учебных заведений, а для 27 процентов диплом конкретного вуза не играет решающей роли при выборе.

Сравните:

Количество резюме на одну открытую вакансию на территории Северо-Западного округа (чем больше резюме, тем больше на рынке соискателей работы)

Санкт-Петербург – 1,1 резюме
Ленинградская область – 1,6 резюме
Калининградская область – 1,7 резюме
Архангельская область – 1,5 резюме
Мурманская область – 1,5 резюме
Новгородская область – 1,0 резюме
Псковская область – 1,6 резюме
Республика Коми – 1,7 резюме
Республика Карелия – 1,3 резюме.                

Татьяна БУРДИЦКАЯ, фото 72box.ru





3D графика на заказ







Lentainform