16+

Очевидцы рассказали о том, как преступник расстрелял зрителей «Бэтмена»

20/07/2012

Очевидцы рассказали о том, как преступник расстрелял зрителей «Бэтмена»

В США, на премьере фильма о супергерое Бэтмене - "Темный рыцарь: Возрождение легенды" - застрелены 14 человек, сообщает Denver Post со ссылкой на местные радиостанции. Среди погибших есть маленький ребенок. Не менее 50 человек получили ранения. Инцидент произошел в кинотеатре "Century Aurora 16 Movie Theater" в городе Аврора (пригород Денвера, штат Колорадо).


                  Очевидцы сообщают, что спустя полчаса после начала кинопоказала, в зал ворвался человек, бросил гранату с газом, после чего открыл стрельбу. Корреспондент 850 KOA Radio Бренда Стюарт заявила Sky News, что преступник вбежал в зал около полуночи. "Зрители думали, что это часть премьеры фильма. Им казалось, что просто взрываются петарды, а на самом деле по ним стреляли", – рассказала она.

"После того, как стало понятно, что творится, люди ринулись из кинотеатра. Полиция подъехала мгновенно и начала забирать раненых и отвозить их на своих машинах, не дожидаясь скорой помощи", продолжает корреспондент, добавляя, что, по ее сведениям, многие из них находятся в критическом состоянии.

По некоторым данным, во время показа киноленты также прогремел взрыв. Сейчас на месте ЧП находятся несколько десятков полицейских машин и медики. Все люди, находящиеся в торговом центре, где расположен кинотеатр, эвакуированы. Полиция опасается, что там могло быть заложено взрывное устройство.

По последней информации, всего преступников было двое, оба они были экипированы бронежилетами и противогазами. Один из нападавших был задержан, ведется поиск его сообщника. К расследованию подключены сотрудники ФБР.                  

utro.ru, фото neogaf.com








Lentainform