16+

Откуда у американской рок-звезды взялась майка с надписью «Pussy Riot»

23/07/2012

Откуда у американской рок-звезды взялась майка с надписью «Pussy Riot»

Солист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис отправил в тюрьму три письма в поддержку участниц Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.


                  "А Энтони Киддис накатал ТРИ письма в тюрьму – для Нади целых два", – сообщает группа "Война" в микроблоге в Twitter.

Другие участники групп также поддержали своего лидера. "Бассист Red Hot Chili Peppers Фли пишет письмо Наде Толокно на тюрьму. Californication для СИЗО-6!", – пишет группа "Война" в своем блоге.

Накануне Киддис уже продемонстрировал свою поддержку арестованным активисткам – он выступил в футболке с надписью "Pussy Riot" на концерте в московских Лужниках. Два дня назад в таком же одеянии солист "перцев" вышел на сцену в Санкт-Петербурге. По словам организатора петербургского выступления, вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой, и надеть ее на концерт было инициативой певца.

Отметим, это уже не первая акция в поддержку девушек из Pussy Riot. Так, 3 июля, культовая американская группа Faith No More после основного выступления московском клубе Stadium Live исполнила один из самых известных своих хитов We care a lot. При этом солист и клавишник группы надели на себя такие же маски, как и участницы Pussy Riot.

Напомним, в пятницу 20 июля, Хамовнический суд города Москвы в ходе закрытого заседания принял решение продлить участницам панк-группы Pussy Riot срок ареста еще на полгода. Таким образом, девушки останутся под стражей до 12 января 2013 года.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были задержаны в начале марта после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, содержащего призыв "Богородица, Путина прогони". Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. В действиях феминисток был найден новый мотив – разжигание ненависти или религиозной вражды. Максимальное наказание за это преступление – до семи лет лишения свободы.                      

utro.ru, фото avmalgin.livejournal.com











Lentainform