16+

Дмитрий Месхиев считает, что объединить кинотеатры «Родина» и Дом кино невозможно

23/07/2012

Дмитрий Месхиев считает, что объединить кинотеатры «Родина» и Дом кино невозможно

Кинорежиссер Дмитрий Месхиев, более полугода назад возглавивший петербургский Комитет по культуре, в интервью Online812 посетовал, что не смог довести до конца один из своих самых спорных проектов — объединение кинотеатра «Родина» и Дома кино в единый кинокомплекс.


               «Я не сделал того, что хотел, – признался Месхиев. – Объединить эти два учреждения невозможно, хотя считаю это абсолютно правильным, потому что в одном здании существует два кинотеатра, они работают на «одной поляне», показывают некоммерческое, неформальное, авторское кино. И при этом терзают друг друга нездоровой конкуренцией, вместо того чтобы объединиться, делать совместные проекты, участвовать в культурной жизни».

Напомним, что Месхиев уже давно считает идею слияния двух кинотеатров единственно верной. Впервые информация о грядущем появлении в городе фестивального киноцентра появилась после нового года. Тогда говорилось о том, что директора кинозалов должны по-дружески договориться о совместном согласовании мероприятий. Юридически объединять организации не планировалось.

На сегодняшний день, по словам Дмитрия Месхиева, начало совместной работы уже дает плоды – Городской детский киноцентр «Родина» повысил доходы от продажи билетов на 38,4% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Количество сеансов также увеличилось – на 20%, количество посетителей – на 40,8%.                      

Андрей МОРОЗОВ, фото ruskino.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform