16+

Загородная и садовая мебель становится всё более популярной

23/07/2009

Загородная и садовая мебель становится всё более популярной

Сейчас все большее количество людей перестает воспринимать дачу в качестве места для тяжелой физической работы. Многие семьи из Санкт-Петербурга и Москвы уже переосмыслили значение дачных участков и теперь стараются превратить их в своеобразные зоны отдыха, в которых можно отвлечься от суеты мегаполисов.


             Времена, когда люди отвозили на дачу только старую, отслужившую свой срок мебель и выращивали там овощи, постепенно остаются в прошлом.

Теперь люди стремятся привнести в свои дачные домики новые элементы интерьера, которые позволят им расслабиться и отдохнуть от безумного городского ритма. Мебель для дачи и выращивание цветов помогают создать комфорт и требуемое настроение. Мебельная индустрия очень быстро наладила производство, сориентировавшись на спрос со стороны потребителей. При выборе садовой мебели необходимо учесть, что пространство на даче не следует сильно загромождать. Кроме стеллажей и диванов каждому помещению необходим шкаф для вещей, а всю мебель необходимо покрыть специальными водоотталкивающими средствами, чтобы минимизировать ее порчу в холодную и сырую погоду. 

Наиболее дешевой и легкой является пластиковая мебель, которая в несколько раз ярче, чем мебель из сосны. Пластиковая мебель позволяет быстро и достаточно недорого украсить выездной домик на даче. Главным ее достоинством является легкость, которая дает возможность быстро перенести ее на удобное место или же спрятать перед началом зимы. Кроме того, пластик достаточно легко переносит различные погодные условия практически не получая никаких повреждений. Такая мебель почти не выгорает, прекрасно переносит повышенную влажность, обладает повышенной износостойкостью и не оказывает вредных воздействий на здоровье людей. Единственным существенным недостатком такой мебели для дачи является ее недолговечность.

Наиболее популярной, благодаря своей экологичности, сейчас является деревянная мебель. Мебель из этого материала очень натурально смотрится в саду, а в случае правильной обработки лаком и пропитками, может прослужить достаточно долго, вне зависимости от капризов погоды. Следует выбирать изделия из твердых пород дерева, которые смогут прослужить намного дольше. Единственными минусами таких предметов обстановки является их относительно высокая цена и достаточно существенная масса, из-за чего такую мебель не получится часто переставлять.                   

Фото mforum.ru








Lentainform