16+

Петербург стал третьим в России по количеству ночных бань и саун

24/07/2012

Петербург стал третьим в России по количеству ночных бань и саун

Петербург занял почетное третье место среди российских городов, в которых работают круглосуточные бани и сауны. Оказывается, попариться ночью у нас можно в 249 заведениях. Больше петербуржцев мыться по ночам любят только москвичи (там работает 488 ночных заведений) и новосибирцы (они посещают 261 парилку).


               Исследование электронного справочника 2ГИС отразило и другие сферы ночной жизни российских городов. По подсчетам экспертов, больше всего круглосуточных предприятий в России среди продовольственных магазинов (свыше 8000 работают 24 часа в сутки, из них 1083 — в Петербурге), бань и саун (более 5000), салонов продажи и доставки цветов (более 3100). Также в десятку лидеров вошли супермаркеты, автомойки, кафе, аптеки, шиномонтаж, рестораны и бары. В рейтинге не учитывался бизнес, который априори функционирует круглосуточно (например, АЗС).

Практически во всех сферах Петербург находится на втором месте, пропуская вперед Москву. Также в пятерке лидеров непременно оказывались Казань, Новосибирск и Екатеринбург. Однако при пересчете на долю круглосуточных предприятий в общем количестве организаций каждой сферы в лидеры выходили совсем другие города. К примеру, в Калининграде и Йошкар-Оле круглосуточно работают 100% бань и саун, а в Иваново не принято закрывать на ночь цветочные магазины. Помыть машины в темное время суток на автомойках проще всего в Твери, Перми и Казани, где этот бизнес во многом круглосуточный.                      

Фото korall.ucoz.ru











Lentainform