16+

«Мужчины в дорогих костюмах нервно шевелят пальцами ног...»

23/07/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я впечатлена... Допустим, у вас есть яхта. Или даже две. То есть вы – выдающийся богатей. Но хотите стать еще богаче, что, разумеется, хорошо, и сдаете свои яхты под мощные корпоративные празднества. Всем хорошо – люди веселятся, яхты не стоят на приколе и амортизация отбивается.


        Однако есть микроскопическая деталь, которая ставит под сомнение похвальную рачительность, заставляя подыскивать более адекватное словцо. Потому что вы обязываете гостей из солидных фирм, арендовавших вашу яхту, шляться по ней в носках. Ну, или в колготках – это кто как больше привык.

Когда бываете в домах старых петербуржцев, знаете – вам обязательно скажут: «Не разувайтесь!» Ну не было никогда в имперском городе такого завода, чтобы люди, зайдя по делу, или, принарядившись, в гости, шлепали по комнатам в носках. Это милый такой деревенский обычай – портянки в сенях разматывать и резиновые сапоги, облепленные черноземом, оставлять.

Но времена меняются, улицы годами не моются, паркет мастикой, с которой соскальзывает грязь, теперь мало кто натирает, иногородних прибывает все больше, и каждый едет, заметьте, со своими тапочками. Поэтому тапочковые компромиссы неизбежны. Но не на празднике же!

Не хотела бы я попасть на такой фуршетец – мужчины в дорогих костюмах нервно шевелят пальцами ног в ожидании тоста руководителя…  Женщины в вечерних платьях, сидящие в красивых позах, закинув ногу на ногу, не покачивают зазывно изящной туфелькой, а сжимают и разжимают опять же пальцы ног, незаметно их разглядывая и думая о том, не порвутся ли некстати проклятые колготки на этих самых пальцах.

Есть еще вариант – все в голубых больничных бахилах. Шуршат себе амуницией из углов. Весело-то как… Стерильная бахильная вечеринка – что может быть круче. Только вечеринка в резиновых перчатках и прорезиненных фартуках. Йоху!                 

ранее:


«Стоит иногда промывать миндалины кривой страшной иглой»
«Рядом с Эйфелевой башней услышала крик соотечественника...»
«Пошел он на фиг, этот шопинг»
«Не запретили бы белые ленточки на свадьбах»
Зачем на самом деле нужно ходить в музеи
«Если в тебя стреляют – умирай честно»





3D графика на заказ







Lentainform