16+

Зачем депутат Мизулина хочет приятнуть мороженную курицу к Pussy Riot

23/07/2012

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Думы мои занимает главная думская героиня последних недель, Елена Мизулина. Мне бы хотелось, конечно, думать о чем-нибудь действительно интересном: о Ласло Краснохоркаи, об Апичатпонге Веерасетакуле, о Спинозе, наконец. Но нет, все мысли – о главе Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.


                Это не ерничество. Ведь чтобы вообще не думать о Мизулиной, надо напрочь отключиться от оскорбляющей здравый смысл и нравственные чувства российской действительности. Если же думать о ней здраво, то единственным выводом будет рекомендация властям ее уволить или мольба к богам нас от нее избавить. Но понятно же, что власти не уволят, а богов нет.

Поэтому думать о Мизулиной приходится. Вот есть у нас такой государственный деятель, и нам с ней жить. Она считает «Википедию» жертвой педофильского лобби и от имени разгневанной общественности просит генпрокурора Чайку наказать сидящих в СИЗО Pussy Riot за перформанс в петербургском супермаркете, проведенный в 2010 году группой «Война» (из супермаркета «Находка» мороженая курица была вынесена внутри одной из участниц «Войны»).

Легко сказать, что это бред. Труднее понять, что Мизулина, в соответствии с должностью своей, мыслит семейственно. Кто-то ей сказал, что муж Надежды Толоконниковой из Pussy раньше имел какое-то отношение к «Войне». Разбираться в расколах среди этих хулиганов и попирателей традиционных ценностей Мизулиной не с руки. Но раз они, «Война» и Pussy, как бы родственники, то вот пусть и ответят. Не сын за отца – так супруг за бывшую, так сказать, супругу. Потому что наустраивали тут разводов, черт ногу сломит. Но Чайка разберется.

Вообще, исходя из содержания перформанса, жаловаться Чайке должна была мороженая курица. Потому что он состоял в том, что некая женщина (не похожая ни на одну из трех арестованных) будто бы засунула эту курицу, скажем так, в утробу и в таком виде покинула супермаркет, что и зафиксировано на видео. Нам, с точки зрения здравого смысла, конечно, сомнительно, что это вообще осуществимо. С другой стороны, возможности женской физиологии безграничны.

В перформансе имеется, опять же, здравое зерно: исконный образ матери-кормилицы раскрыт, так сказать, в терминах потребительского капитализма. Грудью-то нынешних потребителей не накормишь. Им мясо подавай. Или хотя бы курицу. Вот она и подает. Как мать и как женщина.

Пострадал, в общем, супермаркет. Ровно на стоимость небольшой мороженой курицы. И надо заметить, не жаловался. Мизулина же спустя два года восклицает, обращаясь к Чайке: «Это могли увидеть дети!» Ах, ужас-ужас! И раз уж одну из бывшей «Войны» поймали (по другому, правда, поводу), то пусть ответит заодно и за курицу. Не важно, что это не она ее засовывала – единое же отродье. Остается надеяться, что Толоконникову, Самуцевич и Алехину не заставят проводить следственный эксперимент, засовывая мороженую курицу в утробу. Потому что в следственных-то органах точно засунут, в этом здравый смысл сомневаться не позволяет.

Но остается вопрос: как существовать с Мизулиной? Опыт подсказывает, что единственный выход – отнестись к ней по-семейному, с любовью. У моего двоюродного деда была жена. Искренняя и простая. Здравого смысла для нее, как и для Мизулиной, не существовало. Она могла заснуть в машине и, проснувшись через час, сказать деду с блаженной улыбкой: «Я так хорошо поспала! А ты, Коля, поспал?» И что, вы думаете, измученный ухабистой дорогой Коля хватался в ответ за пистолет? Отнюдь. Он же понимал, что Нюрочка – это его судьба. И поэтому отвечал: «Поспал, дорогая. Ты только не волнуйся».

Вот и нам пора бы уже сказать: «Дорогая Елена Борисовна! Курица – это мелко. Вы бы попросили Чайку проверить, не эти ли девицы Христа распяли. С «Войной» ведь путались, с них станется».                   

ранее:

«Российский человек во власти первым делом лишается человеческого языка»
Какая судьба ждет поручителей за Pussy Riot
Трудно быть курящей матерью-атеистом
Если бы Цой был жив, исполнял бы он «Мы ждем перемен» на митингах оппозиции?
«С водкой в Польше – примерно как в России. И это единственное, что нас объединяет»
Почему Москва всегда пишется с «г.»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform