16+

«Представьте себе, что кондитеры не изобрели бы торты»

24/07/2012

«Представьте себе, что кондитеры не изобрели бы торты»

За что мы любим торты? Наверное за то, что они красивые, вкусные и сладкие. Именно эти качества ассоциируются у человека с радостью и счастьем. А еще за то, что тортик — это всегда праздник: свадьба, юбилей, день рождения. И не стоит забывать, что именно это лакомство дарит самое настоящее наслаждение, как от общения с высоким искусством.


               Торт — это эффектное украшение стола, а выполненный виртуозным кулинаром-художником, он становится настоящим апофеозом события. В Санкт-Петербурге трудятся лучшие кондитеры постсоветского пространства. Вот почему жители этого прекрасного города так любят торты на заказ и постоянно посещают известные кондитерские.

Представьте себе, что кондитеры не изобрели бы это лакомство. Что бы тогда было? Праздники стали бы прозаичнее, а угощения — традиционными.

Кто-то скажет, что кроме традиционного бисквиты, на празднике есть еще конфеты, шоколад, мороженое... Да еще много чего вкусного, то есть торт не является единственным атрибутом праздника.

Но, наверное, люди любят это лакомство не только за физическое удовольствие, а за эмоциональное удовлетворение от устоявшихся традиций и правил.

Но, для того, чтобы десерт вызывал восхищение, как своим изумительным вкусом, так и безупречным внешним видом, печь его должен настоящий профессионал. Только кулинару художнику удается достичь в этом десерте гармоничное сочетание вкуса и декорирования.

Торт на заказ от них — это настоящий шедевр. Таким даром владеют не многие. Современные технологии позволяют творить настоящие чудеса и создавать потрясающие эффекты. С помощью оригинальных марципановых фигурок и свечей можно сделать торт уникальным. Сегодня стало возможным наносить на его поверхность цветное фотографическое изображение, для чего используется специальный принтер, заправленный пищевыми чернилами. А почему бы и нет? Сладкий изыск с логотипом, картиной, портретом, например.

Без него не обходится ни одно событие. Ну разве можно, например, представить себе детский день рождения без праздничного сладкого шедевра, без традиционного задувания свеч и загадывания желания? Как обойтись без торжественного ритуала разрезания настоящего произведения искусства, которым, без всякого сомнения, является торт? Чем тогда порадовать ребенка, если убрать с праздника этот десерт? Без них, пусть даже самых простых и небольших, детские праздники теряют всякий смысл, а воспоминания о них вряд ли будут окрашены только положительными эмоциями...

А теперь, представьте себе на минутку, что на свадьбе не будет свадебного лакомства. Это значит, что не будет не только сладкого угощения — не будет целого ритуала, нет сладостного ожидания чуда, нет всех тех ощущений и ассоциаций, которые дарит свадебный торт. Мастера из Питера делают замечательные свадебные сладкие шедевры самой сложной формы. Ведь каждый любитель сладкого знает, что свадебные изыски, изготовленные здешними высококвалифицированными кондитерами, давно уже повсеместно признаются за настоящие эталоны мастерства, к которым должен стремиться любой профессионал.

И это правда.                

Фото vidomosti-ua.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform