16+

Каких магазинов не хватает в Петербурге

24/07/2012

Каких магазинов не хватает в Петербурге

Прокуратура Красногвардейского района в суде просит приостановить деятельность универсама «Народный», причина - нарушение санэпидблагополучия населения. «Народный» считается самым дешевым продуктовым магазином в Петербурге.


               Юлия СТРИЖАК, советник вице-губернатора Кичеджи:
– Мне не хватает магазинов, в которых предлагались бы предметы настоящего декоративного убранства, какие выставлены в магазинах Италии, Испании. Изготовленные высокими мастерами настольные лампы, зеркала, настенные часы, фарфор, ковка… могли бы избавить наши жилища от скучного хай-тека и оживить унылые офисные пространства.

Лилиана МОДИЛЬЯНИ, стилист, Имидж-студия 28:
– Магазинов винтажной одежды. Таких, как в Лондоне, Париже, в Риме, где продавцы даже рассказывают покупателям историю каждой предлагаемой вещи типа сумочки, с которой девушка шла когда-то на свидание, старинных кружевных перчаток, фетровой шляпки, в которой ее хозяйка снималась в фильмах 30-х годов… Мне такие вещи необходимы еще и как иллюстрации к лекциям о винтаже.

Лариса ПОЖИВАЕВА, смотритель, музей Карла Буллы:
– Магазинов, где продавалась бы «органика»… В таких я побывала, когда гостила у дочки в штате Оклахома – там в каждом магазине есть отделы, где можно купить экологически-чистые продукты, например, овощи, выращенные на навозе. Правда, они дорогие.

Любовь МАЛОСЕЛЬСКАЯ, менеджер, Служба банкетов:
– У нас магазины – на каждом углу, так что мне их вполне хватает, а вот одна моя знакомая недавно послала своей подруге в Париж массажный коврик для спины, потому что в Париже нет магазинов с такой продукцией.

Полина ГЕРЦМАН, директор, компания по организации праздников «BRAVO»:
– Мне не хватает в городе цивилизованного блошиного рынка, подобного рынкам в Праге, Финляндии, Амстердаме, тем более в образ Петербурга органично вписались бы всякие артистические лавочки, в которых продавались бы старинные гравюры, музыкальные инструменты, аксессуары и – никаких китайских картин.

Александр АФАНАСЬЕВ, руководитель цыганского ансамбля «Бричка»:
– Не магазинов не хватает, а цыганских ресторанов – сегодня в городе нет ни одного цыганского ресторана с цыганской кухней, с настоящими цыганскими артистами.

Леонид МУРОВ, пенсионер:
– Магазинов диетических продуктов для диабетиков. Например, недавно рядом с моим домом на Б. Сампсониевском закрыли такой магазин, где я, всегда мог купить сахарозаменитель и пирожные на ксилите.

Елизавета КАРПЕНКОВА, научный сотрудник, Институт здоровья и спортивной медицины:
– Хотелось бы, чтоб в городе было больше магазинов фермерских продуктов, потому что качество мяса, овощей, молока, предлагаемых в сетевых магазинах и на рынках, не внушает доверия. А еще нет магазинов непродуваемых и непромокаемых рубашек, брюк, ботинок, за которыми приходится специально ездить в Финляндию.

Сергей ТЕНАРЕВ, студент СПбГУ:
– В последнее время по Невскому постоянно снуют молодые африканцы с розами в руках и буквально насильно вручают их девушкам, а идущим с девушками молодым людям приходится  расплачиваться… Не знаю, откуда добыты розы, но, может, стоит открыть для этих африканцев цветочные магазины, чтоб они наконец угомонились.

Адриан АДАМ, строитель из Молдавии, ООО «Консенсус»:
– Не хватает еще одного магазина «Народный». Поближе.                 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото mbm.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform