16+

На чем не стоит экономить, покупая жилье

25/07/2012

На чем не стоит экономить, покупая жилье

Как известно, недвижимость сегодня - один из самых выгодных инструментов инвестиций. По данным экспертов, в последние полгода каждая 10-я квартира покупается с целью вложить деньги. При этом среднестатистический петербургский инвестор старается сэкономить, на чем только может. Однако делать это нужно с умом, чтобы потом не кусать локти. Как же правильно экономить на недвижимости?


                     По статистике, наибольшим спросом у частных инвесторов в Петербурге пользуется жилье эконом-класса. Причем большая часть покупателей стремится приобрести квартиры небольшого метража. Они раскупаются, как правило, еще на стадии котлована. Интересно, что квартиры побольше вызывают интерес у покупателей уже ближе к окончанию строительства.

– На самом деле на стадии котлована имеет смысл покупать и более просторные квартиры, – считает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – В этот период квадратный метр дешевле всего, и покупатели могут позволить себе жилье большего метража. Это и выгоднее, поскольку, чем просторнее квартира, тем сильнее она дорожает к моменту сдачи дома в эксплуатацию.

Вторым фактором, на котором жалеть деньги обходится себе дороже, является месторасположение будущего жилья. В Петербурге нередки случаи, когда, выбирая между двумя примерно одинаковыми квартирами в разных районах, люди останавливаются на более дешевом варианте, не обращая внимания на то, что район практически неразвит. Между тем, чем лучше инфраструктура около будущего дома, тем быстрее будут расти цены на квартиры в нем. К примеру, если взять две однокомнатные квартиры на ранней стадии строительства в домах, один из которых расположен в обжитом районе с развитой инфраструктурой, а другой — в новом районе в пригороде, то разница в цене между ними составит примерно 200 – 300 тысяч рублей. После окончания строительства эта разница будет уже не меньше 600 тысяч.

Одним из наиболее выгодных с этой точки зрения инвестиционных предложений на рынке сегодня специалисты называют жилой комплекс «Маршал», который Компания Л1 начинает строить в Калининском районе Петербурга. Дом строится в 7 минутах езды от станции метро «Лесная», в обжитом районе с хорошей инфраструктурой, где есть все необходимое для комфортной жизни. Это не очень большой, грамотно спланированный комплекс, в котором будут представлены все типы квартир разной площади. Эксперты считают, что жилой комплекс в зеленой зоне проспекта Блюхера, несомненно, будет востребован, так как место, где возводится объект, находится, с одной стороны, не далеко от центра, а с другой – удобно для выезда из города. Продажи квартир начнутся в августе, но уже сейчас понравившуюся квартиру можно забронировать без всяких залогов и предоплат.                      





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform