16+

Березовский о Навальном: «Он превращается в марионетку»

25/07/2012

Березовский о Навальном: «Он превращается в марионетку»

Беглый олигарх Борис Березовский весьма критически отозвался о блогере, авторе проекта «Роспил» Алексее Навальном. Опальный бизнесмен подчеркнул, что не поддерживает его деятельность, и обвинил Навального в неграмотности.


                  По мнению Березовского, Навальный «превращается в марионетку». «Примером служит то, что он вошел в состав директоров «Аэрофлота», значит, готов к компромиссу. Борец из него не получится», – сказал предприниматель «Известиям».

«Он (Навальный – прим. РИА «НР») временный кумир, особенно девушек в возрасте от 40 до 50», – подчеркнул Березовский».

По словам опального олигарха, Навальный «неплохой политик момента, но, к сожалению, плохо образован и не знает российскую историю, даже новейшую».

Усомниться в перспективах Навального как лидера оппозиции Березовского, по его признанию, заставило заявление блогера о том, что для страны в приходе коммунистов к власти в 1996 году «не было бы ничего опасного».

По словам Березовского, Навальный забывает, что коммунистические режимы в восточноевропейских странах держались исключительно на том, что Советский Союз был коммунистическим, и после короткой реанимации они потерпели поражение. Если бы Россия откатилась к коммунизму в 1990-х, это было бы надолго и трагедия коснулась бы не только нашей страны, но и всего постсоветского пространства, полагает беглый бизнесмен.

Березовский также заявил, что продолжит финансировать проекты в России, несмотря на скандальный закон о регулировании деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Бизнесмен заявил, что не раскрывает информацию о том, кого спонсирует на территории России, поскольку, по признанию Березовского, все его «инвестиции в Россию и не только в нее отслеживаются сотрудниками ФСБ». В связи с этим Березовский уверен, что для него лично новый закон ничего не изменит.

«Я как поддерживал тех, кого считал нужным, так и продолжу поддерживать, – заявил беглый олигарх. – А благодаря моей схеме источник происхождения этих средств для российских силовых структур остается и останется неопознанным».                      

nr2.ru, фото news.bcm.ru









Lentainform