16+

Как сделать так, чтобы петербургские программисты не «утекали на Запад»

26/07/2012

Как сделать так, чтобы петербургские программисты не «утекали на Запад»

Студенческая команда ИТМО в 4-й раз стала чемпионом мира по программированию. Вопреки представлению том, что теперь они обязательно уедут за границу это не так. Проблема «утечки мозгов» программистов из России не так остра, как в естественных науках - считает профессор НИУ ИТМО Анатолий Шалыто.


           Как заинтересовать молодого квалифицированного программиста  остаться в вузе на постоянной работе, он рассказал Online 812.

– Так вы считает, что программисты теперь реже уезжают. Почему?
– По трем причинам. Первое – большинство крупнейших мировых компаний в области IT-технологий открыли представительства в России. Второе – многие наши компании в этой области достигли мирового уровня. Третье – программисты могут работать дистанционно.

– Но вузы не могут дать им достойную зарплату?
– Предлагать ставку ассистента – 5 тысяч рублей, никому в голову не придет, когда им непрерывно поступают предложения из ведущих фирм мира.

– Как вы их привлекаете?
– О подходе чуть позже скажу. Важно объяснить, почему он заработал. Для этого надо вспомнить историю 20-летней давности. Тогда Владимир Васильев (ныне ректор НИУ ИТМО) и Владимир Парфенов (ныне декан факультета информационных технологий и программирования) создали кафедру компьютерных технологий, куда специально отбирали со всей страны талантливых школьников.   Победителей олимпиад и их родителей уговаривали приехать на учебу в университет ИТМО. Итог работы – четырежды в «нулевые» годы наши команды становились победителями студенческого чемпионата мира по программированию. В нем в настоящее время участвуют команды университетов из 100 стран.

– Чемпионы не испытывают проблем с трудоустройством?
– Разумеется, и не только они. Постепенно ведущие ИТ-компании города стали понимать, что мы готовим хороших программистов.  Выстроились контакты, студенты проходят там практику. Мы обучаем в бакалавриате, а в магистратуре подключаются сами компании. Контакты позволили сохранить в университете молодые таланты.

– Так как  удается их сохранять?
– Представьте, что нашу кафедру закончил чемпион мира по программированию, который хочет остаться работать на ней. К нам обращаются IT-компании за кадрами. Вам нужен хороший программист? Я найду его, и если вы сработаетесь, то фирма дополнительно на два-три года оформит (с уплатой всех налогов) еще и чемпиона мира с окладом в 10 тысяч рублей в месяц. Но работать он будет у нас.

– Десять тысяч удержит талантливого программиста?
– Его берут совместителем либо несколько фирм, либо одна, если в ней уже работает пять наших воспитанников, и он получает 50 тысяч. Эта схема напоминает профессиональный футбол. Клуб, который хочет получить футболиста, «разбирается» не только с ним, но с тем клубом, в котором он сейчас играет.

- И компании на это хорошо реагируют?
– Иностранные компании моего подхода не понимают – им больше нравится пойти в рекрутинговую компанию и отдать деньги не на развитие российского образования и науки, а на подъем рекрутинга в нашей стране.

- И надолго такая зарплата удержит чемпионов мира?
– Надолго, потому что, во-первых, в большинстве иностранных университетов они не получат больше, во-вторых, имея таких уникальных молодых специалистов по постоянной работе, мы может участвовать и побеждать в конкурсах на получение научных грантов, в-третьих, можем проводить различные олимпиады по программированию, которые тоже оплачиваются, и, наконец, самое главное, мы делимся с этими ребятами всем. Премиями, загранкомандировками, книгами, билетами в театр и т.д. Относимся к ним как к своим детям.

- То есть будущее российского программирования безоблачно?
– Нет. Все труднее находить школьников, готовых к обучению программированию на высоком уровне. Не помогают даже финансовые вливания по государственным программам дополнительного образования способных школьников и студентов.

- Народ в России поглупел?
– Нет, ничего в генетике не изменилось. Причина в другом. Во-первых, народа стало меньше, а во-вторых, пропал драйв. Еще лет 10 – 15 назад к нам приходили молодые люди, у которых горели глаза, они были готовы пробиваться в жизни, с нуля достигать успеха своей головой. У многих нынешних детей нет драйва и мотивации. Без этого ничего серьезного в программировании, да и ни в чем другом, не добиться.                    

Вадим ШУВАЛОВ, фото dev.by








Lentainform