16+

Как зарабатывают плачущие бабушки в петербургском метро

26/07/2012

Как зарабатывают плачущие бабушки в петербургском метро

Несколько дней назад на станции метро "Черная речка" в утренний час пик навзрыд плакала бабушка. Слезы текли обильно. Бабушка сквозь рыдания рассказывала о подлецах, которые у нее сегодня украли паспорт и все-все-все деньги.


              Народ у нас добрый. Бабушке – в прямой пропорции с количеством выливаемых слез – вручали сотенные. Все отходили с чувством выполненного долга: сделали доброе дело, помогли бабушке.

Сегодня эта бабушка вновь рыдала. И вновь на "Черной речке". И вновь вокруг нее было огромное количество женщин моего бальзаковского и старшего бальзаковского возраста, готовых выполнить священный долг милосердия. А Блоха в свитере оказалась циничной сволочью. Она встала рядом с бабушкой и стала ее спрашивать:

- Бабушка, а что с Вами случилось?
– Украли! Украли! Подлецы! Украли деньги и паспорт!!!

- Да что вы?! И когда украли?
– Вот только что, вот, входя в метро... Украли, подлецы!!! – слезы, надо сказать, льются очень натуральные.
– Бабушка, а ведь несколько дней Вы тут уже плакали...

Услышав нашу беседу несколько дам бальзаковского и старшего бальзаковского возраста захлопнули кошельки и пошли к поезду.

В общем, вот вам фотография плачущей бабушки. Специально сделала размытой, чтоб не обвиняли, что я влезаю в частную жизнь. Присмотритесь, пожалуйста, где-то теперь, на какой станции метро плачет эта бабушка. Думаю, на "Черной речке" она в ближайшее время не появится.Почему Блоха не поверила бабушке?


Как зарабатывают плачущие бабушки в петербургском метро

Блоха прекрасно знает, что это наглый циничный бизнес. Тема "плаканья" в метро особо актуальна, и взывает к чувствам людей более старшего возраста.

Несколько лет уже кочует с одной станции метро на другую девушка-мошенница. Она начала рыдать в Купчино, информацию про нее найдете легко, достаточно в Яндексе набрать "девушка-мошенница у метро Купчино". Сидит и горько плачет, уставившись в одну точку, худенькая, лицо невинного ангелочка. Какая-нибудь соболезнующая дама подойдет да спросит.

Девушка расскажет про подлецов, которые влезли в сумку и вытащили все деньги, и ей теперь не уехать куда-то в область, а билет на автобус стоит 140 рублей... С нарастанием кризиса ставки ее выросли. Теперь она плачет как мать-одиночка, у которой вытащили все пособия. Люди ведутся, дают, и не по одной тысяче рублей. Я ее многократно встречала, по мере сил предупреждала рядом стоящих людей, что это мошенница. На что барышня-ангелочек шипела и посылала меня нецензурно.

В последний раз встретилась она мне в июне, на своем обычном рабочем месте – на станции метро "Невский проспект". Ну тут у меня был с собой фотоаппарат, я попросила "улыбочку" и щелкнула ее. Слезы высохли мгновенно. Она разразилась отборной бранью, от которой у людей, сочувствующих барышне челюсти отвисли: сложно представить, что несчастненькая мать-одиночка знает такие слова.

Барышня быстро свернула свою деятельность и пошла за мной. Приблизившись ко мне она с угрозой прошипела: "Сотри, иначе хуже будет..." Ха! Щаззз! Потом барышня вроде как незаметно кивнула в мою сторону "смотрящему", но Блоха бдит, и демонстративно навела на него фотоаппарат, тот почел за благо удалиться.В нас еще не истребили уважения и сочувствия к пожилым людям и одиноким мамашам.               

bloha-v-svitere.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform