16+

Блогер о «четвероногой дипломатии» между Россией и Японией

30/07/2012

Блогер о «четвероногой дипломатии» между Россией и Японией

Владимир Путин получил приятный подарок от губернатора префектуры Акита Норихиса Сатакэ - щенка породы «Акита-ину». Президент поблагодарил японца и пообещал в ответ послать «сибирского кота побольше». О том, как можно продолжить эту «четвероногую дипломатию», рассуждает блогер Александр Рохмистров.


                А что? Коли уж профессиональные дипломаты не могут вывести отношения двух стран на должный доверительный уровень, так почему бы помощью четвероногих посланников «доброй воли» не воспользоваться? В таких важных делах все способы хороши! Они нам собачку – мы им котика, глядишь, и вопросы о спорных территориях будут не столь остро стоять.

Тут главное на достигнутых рубежах не останавливаться и продолжить изыскивать новые подходы в деле «звериной» дипломатии.

Вот взять к примеру недавний случай с визитом премьера Медведева на Курилы. Помнится японская сторона, тогда очень сильно осерчала, даже «грубостью» все это дело окрестила. Так почему бы Дмитрию Анатольевичу, в целях сглаживания данной «неувязки», не презентовать японскому коллеге свой «четвероногий символ» налаживания двусторонних отношений?

Кот «Дорофей», весьма бы неплохо для сих благородных целей подошел! Поскольку после весеннего побега из резиденции Медведева, этот гулена приобрел поистине всероссийскую популярность – СМИ с Интернетом несколько дней только про это и судачили. А значит японская сторона сможет по достоинству оценить сей поступок.

Я конечно понимаю что отдавать домашнего любимца в чужие руки это очень тяжело, однако если интересы Отечества того требуют, можно и на такую жертву пойти. Кстати. Тут у соседей котяра третий день благим матом орет – не знают куда его пристроить. Так может кто по случаю посодействует?                

Александр РОХМИСТРОВ, master-radar.livejournal.com, фото obozrevatel.com











Lentainform