16+

«Сотрясение от упавшего на меня подрамника принесло много радости»

30/07/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Однажды на меня уронили подрамник. Эта неприятность случилась на работе. Мы тогда придумывали схемы движения транспорта – сейчас я вообще не понимаю, как люди добираются от работы до дома, потому что в те времена меня волновало все что угодно, кроме транспортных потоков.


                 Помню, мне достался ответственный узел – Биржевая площадь. Коллеги волновались, что после реализации разработанной мною схемы автомобили всегда будут вращаться вокруг Ростральных колонн. А потом у них закружится голова… Спасло то, что до меня машины как-то ездили по Биржевой. Поэтому, плюя на мои разработки, они там продолжают ездить до сих пор. Удачно получилось, хотя моя гениальная схема была даже согласована в горГАИ.

Меньше повезло моей подруге. Она широкими мазками организовала движение на одном из перекрестков Веселого Поселка. И ее схема внедрилась в жизнь. Спустя годы она переехала к тому самому перекрестку. И каждый раз, перебегая широкий проспект, с визгом уворачивается от трех мощных потоков транспорта с трех мощных проспектов. Как минимум два из них всегда несутся в лоб друг другу. Она жалеет теперь, что в момент разработки этой важной схемы у нее был роман. Расстались быстро, а пешеходы до сих пор мучаются…

Сотрясение от упавшего подрамника принесло много радости. Сначала сослуживцы сообщили, что мне выписали премию. Через день меня повысили в должности. Третий день болезни окрасился новостью про повышение зарплаты. Четвертый – сдержанной радостью по поводу объявления строгого выговора начальнику за то, что на меня упал подрамник. На пятый день, достигнув, наконец, полной душевной гармонии, я взяла в руки кисть и краски.

Полтора месяца я сидела на балконе и рисовала. Мне щедро платили по больничному и умоляли не торопиться с выходом на работу. Дома мне часто варили студень – для мозга. Я ела его с хреном прямо на балконе. Все это было прекрасно.

А главное – сколько транспортных схем мне удалось не сделать для нашего города. Возможно, благодаря этому кое-где еще можно пока  с трудом – но проехать.                    

ранее:


«Мужчины в дорогих костюмах нервно шевелят пальцами ног...»

«Стоит иногда промывать миндалины кривой страшной иглой»
«Рядом с Эйфелевой башней услышала крик соотечественника...»
«Пошел он на фиг, этот шопинг»
«Не запретили бы белые ленточки на свадьбах»
Зачем на самом деле нужно ходить в музеи











Lentainform