16+

Что губит российских туристов на курортах

31/07/2012

Что губит российских туристов на курортах

Российский союз туриндустрии опубликовал данные о несчастных случаях, погибших и пострадавших российских туристах за период с 1 января по 31 июня. Согласно этой статистике, Россия лидирует по количеству несчастных случаев с участием российских туристов, опережая по этим показателям все остальные страны, в том числе Таиланд, Турцию и Египет.


               «Наша страна продолжает печальную традицию, показывая самую большую цифру погибших во время отдыха. Что объяснимо статистически, поскольку большинство соотечественников предпочитают родные курорты. Но в нынешнем году по этому трагическому показателю нашу страну стал догонять Таиланд. В России за полгода погибли 14 отдыхающих, а в занимающем вторую позицию Таиланде – семь. Причем в прошлом году Таиланд был в этом рейтинге на пятой позиции – с тремя погибшими. Третье место в этом полугодии поделили Индия, Кипр и Франция – по две смерти во время отдыха», – говорится в сообщении РСТ.

По количеству пострадавших на отдыхе – 224 человека – Россия идет на первом месте с колоссальным отрывом. На втором месте здесь также Таиланд – 29 пострадавших. Далее идут Турция и Вьетнам – по 10 пострадавших.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отметила, что по этим цифрам «не стоит делать вывод об опасности отдыха в нашей или в какой-либо из названных стран». Ведь по отношению к общему числу туристов «число трагедий во всех случаях ничтожно, если это слово можно употребить, говоря о смерти». Кроме того, как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован никто и нигде. А исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила газете ВЗГЛЯД, что при многомиллионном турпотоке нельзя делать выводы по относительно немногочисленным случаям.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, комментируя опубликованную статистику, отметила, что многое зависит и от самих туристов.

«Нашим туристам нужно все-таки быть повнимательнее, потому что очень часто вина лежит на наших туристах. Не секрет, что люди любят расслабиться и выпить на отдыхе, из-за этого происходит много несчастных случаев, – сказала она газете ВЗГЛЯД. – Очень много несчастных случаев происходит, особенно в арабских странах, из-за неуважения традиций. Если не принято ходить в короткой юбке с декольте по городу, значит не надо так ходить. А если девушка так ходит, она, соответственно, вызывающе себя ведет и навлекает на себя проблемы».                  

Роман КРЕЦУЛ, vz.ru, фото nnm.ru








Lentainform