16+

За какие высказывания двух спортсменов отлучили от Олимпиады

31/07/2012

За какие высказывания двух спортсменов отлучили от Олимпиады

Олимпиада-2012 не так уж богата на скандалы. Тем более удивительно, что единственными «отличившимися» стали толерантные европейцы, опубликовавшие в твиттере расистские высказывания. Спортсмены тут же поплатились за свои слова — их отлучили от участия в соревнованиях.


               Первой за несколько дней до открытия игр в Лондоне за реплику в твиттере про эмигрантов из греческой команды была исключена прыгунья Параскеви (Вула) Папахристу. Причиной послужил её твит о том, что обилие негров в Греции удачно решает проблему питания нильских комаров, которым наконец-то завезли привычный корм. «В нашей стране (Греции. – Прим. ред.) так много африканцев, что, по крайней мере, нильские москиты могут питаться своей домашней едой», – написала эффектная блондинка.


За какие высказывания двух спортсменов отлучили от Олимпиады

Позже она принесла извинения, назвав свою шутку «безвкусной и неудачной», но это не спасло ее карьеру. Поскольку в интернет она вылезала из родной Греции, ей просто не дали билет на олимпийский самолет.

Вторым оскандалился 23-летний защитник «Новары» и сборной Швейцарии Мишель Морганелла. Через час после того как швейцарцы проиграли в воскресенье соперникам из Южной Кореи со счетом 2:1 футболист написал в твиттере: «Я хочу избить всех жителей Южной Кореи. Они – сборище умственно отсталых тугодумов!».


За какие высказывания двух спортсменов отлучили от Олимпиады

Остыв, он схватился за голову и принялся исправлять ситуацию – удалил свой аккаунт из твиттера, но скриншот с записью уже попал в интернет. Позже он даже выступил с публичными извинениями. «Я приношу искренние извинения гражданам Южной Кореи, игрокам, а также моей делегации и швейцарским болельщикам, – сказал спортсмен. – Я понимаю, что последствия для меня будут серьезными. Я был расстроен нашим поражением и допустил непростительную ошибку». Однако несмотря на эти слова, Морганелла был отправлен домой, и лишен олимпийской аккредитации.

Борются на Олимпиаде и со зрителями, которые не умеют держать язык за зубами. Британская полиция арестовала 17-летнего подростка, который писал оскорбительные сообщения в Twitter прыгуну в воду Тому Дейли после того, как он упустил медаль. Спортсмен хотел посвятить победу своему умершему от рака отцу, чем и воспользовался разочарованный фанат. Он решил ударить побольнее, и написал ему в Twitter: «Ты подвел своего отца, надеюсь, ты знаешь об этом».                   
 
Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото mmmarat.livejournal.com, koutoufa.blogspot.com, businessinsider.com











Lentainform