16+

Ксения Собчак - о том, что сказала бы Путину при личной встрече

02/08/2012

Ксения Собчак - о том, что сказала бы Путину при личной встрече

Известная российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что ситуация с тремя участницами панк-группы Pussy Riot «выходит за всякие правовые нормы».


                 «Шокирующая акция девушек заслуживает публичного осуждения, однако их арест был бессмысленным. Уголовное преследование участниц группы напоминает средневековую акцию возмездия. Мне стыдно, что нечто подобное происходит в моей стране», – сказала Собчак в интервью немецкому Bild, передает InoPressa.

В интервью Ксения Собчак рассуждает о том, что бы сказала президенту Путину при личной встрече: «Я бы предложила ему искать диалог с оппозицией и гражданским обществом». Основной проблемой современной российской политики Собчак считает «растущую радикализацию как сторонников, так и противников режима».

Популярная ведущая и светская львица Собчак не боится все потерять из-за своей активной политической позиции. «У меня уже практически все отобрали. Как только я начала обличать проблемы и недостатки нашей политической системы, меня выгнали со всех федеральных телеканалов. Кроме того, против меня возбудили два уголовных дела. А мою квартиру недавно обыскали в связи с демонстрацией, в которой я не принимала участия. Сотрудники правоохранительных органов вели себя при этом как бандиты», – говорит Ксения Собчак.

«Путин – бесспорно популярный политик, – полагает Собчак. – Но те люди, которые выходят на улицу, недовольны тем, что в России нет настоящей политической конкуренции. Когда оппозицию не допускают до выборов, когда в интернете курсируют многочисленные доказательства фальсификаций результатов голосования, когда на телевидении царит информационный контроль, законность власти в глазах граждан стремительно падает».

По словам Собчак, в настоящее время «социальные сети стали эффективным механизмом общественного контроля над властью. При этом цензура в интернете станет большой ошибкой власти имущих. Этот закон может привести к еще большей радикализации настроений граждан».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 июля суд отказался принимать решение о возврате телеведущей Ксении Собчак изъятых у нее в ходе обыска денег.

Перед этим Собчак в своем микроблоге Twitter представила свою версию, почему Следственный комитет России отказывается вернуть изъятые из ее сейфа 1,4 млн евро.

«Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», – написала Собчак. Напомним, что 19 июля защита телеведущей Ксении Собчак обратилась с жалобой в Басманный суд Москвы на незаконные, по ее мнению, действия органов расследования при изъятии крупной суммы денег.

11 июня в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов оппозиции прошли обыски.

Из неофициальных источников стало известно, что в ходе обысков в квартире Собчак обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 млн евро.

Позже информацию о крупной сумме, изъятой у Собчак, подтвердил СК. В настоящее время проводится камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.                 

vz.ru, фото lenta.ru








Lentainform