16+

Почему мнение Елены Ваенги о Pussy Riot вызвало скандал в интернете

02/08/2012

Почему мнение Елены Ваенги о Pussy Riot вызвало скандал в интернете

Вечный спор о том, должен ли известный артист следить за своими высказываниями больше, чем обычный гражданин, подогрела певица Елена Ваенга. Исполнительница, известная своей манерой говорить все, что вздумается, не смогла сдержать эмоций в отношении Pussy Riot.


                Свое красноречивое послание участницам панк-группы поп-звезда оставила на своем сайте в гостевой книге. Изречение настолько насыщено яркими фразами, что его стоит привести в оригинальном виде:

«я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"???????????????????????????????????????????ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((».

Едва ли Ваенга рассчитывала, что ее запись вмиг разлетится по блогам. Многим столь резкое высказывание показалось, мягко говоря, недостойным популярной исполнительницы, которую регулярно приглашают выступать на больших концертах.

«Дорогая Елена! Здравствуйте!, – пишет блогер ryadowoy. – Вы пишете, что не можете прощать, как Иисус. Следовательно, вы признаете, что в данной ситуации Иисус Христос простил бы этих грешниц. Но Вы пока не можете выполнить домашнее задание своего Учителя. Безусловно, мы все находимся на почти равноудаленном расстоянии от Господа. Нам всем бывает трудно простить, и мы все часто получаем двойки за не выполненные домашние задания. Но значит ли это, что мы не должны и стремиться к этому? Разве мы должны теперь отбросить учебники? Закрыть Библию? Выбросить писания Отцов Церкви? Разочароваться в себе? Вовсе нет. Обязательно обратитесь к священнику или православному психологу, и они помогут Вам! Верьте, сестра Елена! Когда Вы в последний раз открывали Учебник?  Далее Вы отчаянно кричите, что они перед Вами миллион триллионов раз виноваты. Это много больше, конечно, цифры, указанной Господом:до семижды семидесяти раз нужно прощать своего обидчика. Но Вы посчитайте. Высчитайте, сколько это "до семижды семьдесят" и вычтите из своего числа. Сколько получится, столько Вам еще осталось учиться прощению. Думаю, это еще очень много. Но Вы, как верующая христианка, безусловно, просто обязаны пройти этот долгий путь всепрощения. Мысленно я с Вами».

Тем временем Олег Кашин в своем твиттере сообщил, что «администратор певицы также отметила, что под ником "Ваенга" в гостевой сайта пишет только сама исполнительница». Таким образом, сомнений в том, что сей текст действительно написан Еленой Ваенгой почти не остается.                   

Ирина ПЕТРОВА, фото moskva.fm








Lentainform