16+

Какие профессии выбирают дети известных политиков

06/08/2012

Какие профессии выбирают дети известных политиков

Во время рабочей поездки по стране Дмитрий Медведев на встрече с железнодорожниками заявил, что в стране необходимо повышать престиж рабочих профессий. Примечательно, что премьер-министр позвал народ из вузов к станку тем же летом, что его сын (на фото) поступил в престижный московский институт.


                  О том, что Илья Медведев решил изучать международное право в МГИМО, Дмитрий Анатольевич рассказал журналистам за чаепитием в спецпоезде. Он опроверг информацию о том, что Илья остановил свой выбор на юрфаке МГУ. Отказался сын бывшего президента и от места СПбГУ, хотя, по словам отца, его баллов хватило бы для поступления во всех трех вузах.

Медведев также рассказал, что его сын три года назад советовался с ним о выборе профессии. В университет он ходить, скорее всего, будет. Правда, беззаботная студенческая жизнь его не ждет – всюду Илью будут сопровождать сотрудники ФСО, приставленные к нему как к сыну премьера.

В связи с этим Online812 решил вспомнить, какие профессии выбирали себе дети первых лиц нашей страны и отпрыски зарубежных политиков.

По сложившейся традиции дети российских политиков чаще всего выбирают  МГУ и МГИМО. В свое время в МГИМО учились  внук Бориса Ельцина Борис Ельцин-младший, внучка Михаила Горбачева Ксения, Бориса Немцова Жанна, Ксения Собчак и сын Ирины Хакамады Данила. В стороне остались только дочки Владимира Путина – Мария и Екатерина. Они учились в СПбГУ по индивидуальной программе. Младшая дочь выбрала восточный факультет Петербургского университета, а Мария – биолого-почвенный.

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина училась в Колумбийском университете в Нью-Йорке, где ее папа работал российским представителем в ООН. После его возвращения в Москву было решено, что Катя доучится в США.

Об образовании Бориса Ельцина-младшего известно не так много. Сперва он учился в частном колледже Миллфилд в Великобритании, откуда в 1997 году перевелся в Винчестерский колледж. В августе 1998 года Борис поступил в МГИМО на факультет Международных экономических отношений, но в сентябре 1998 был отчислен из института (с правом восстановления) и вновь уехал в Англию.

Сергей Владимирович Матвиенко, сын Валентины Ивановны, имеет высшее образование по специальностям «международная экономика» и «финансово-кредитный менеджмент». Является кандидатом экономических наук.

Алексей Полтавченко, сын нынешнего петербургского губернатора, в 2009 году окончил Московскую юридическую академию им. Кутафина, после чего продолжил обучение в аспирантуре. Сфера научных интересов – товарные знаки. В 2011 году опубликовал две научные статьи.

Дочка бывшего спикера петербургского Законодательного Собрания Милана Тюльпанова в качестве профессии выбрала журналистику и поступила на журфак в СПбГУ. Сейчас она должна учиться уже на третьем курсе.

Сын бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрий  закончил  Северо-Западную Академию Государственной Службы при Президенте РФ. По специальности юрист.

Впрочем, дети белорусского лидера Александра Лукашенко также выбирали профессии, близкие к государственной службе. Старший сын Александра Лукашенко Виктор сделал карьеру в КГБ. Он окончил факультет международных отношений Белорусского государственного университета, после чего служил в спецподразделении (ОСАМ) пограничных войск в Минске в звании капитана. Был удостоен медали «За отличие в охране государственной границы».  В 2005 году он стал помощником президента республики по национальной безопасности.

Средний сын Лукашенко Дмитрий также окончил факультет международных отношений Белорусского государственного университета, защитив диплом на тему: «Выступление белорусских спортсменов на международной арене».

Английский принц Гарри также предпринял попытку сделать военную карьеру. В сентябре 1998 года он поступил в Итонский колледж, который окончил в июне 2003 года с отрицательной оценкой по географии. В 2005 году он был принят в Королевскую военную академию в Сэндхёрсте, где значился под условной фамилией Wales.

Старший брат Гарри Уильям также является выпускником Итона, где изучал географию, биологию и историю искусств. В 2001 году он поступил в престижнейший Сент-Эндрюсский университет в Шотландии. Дипломная работа принца в 2005 году была посвящена коралловым рифам. Сложно представить себе что-то более далекое от политики и госслужбы.

Самым легкомысленным «политическим» ребенком является старший сын Николя Саркози. Пьер Саркози крайне далек от политики – он диджей и музыкальный продюсер. В частности, он известен под псевдонимом «DJ Mosey». В одном из интервью он отметил: «Как и все родители, мой отец, конечно же, хотел, чтобы у меня была настоящая профессия, приносящая стабильный заработок в течение всей жизни, и чтобы я вел более упорядоченный образ жизни. Со своей стороны, я глубоко уважаю должность моего отца. У президента страны практически нет времени на личную жизнь, он полностью отдается работе».

Аскетизмом прославился и сын бывшего премьера Японии Юкио Хатояма. Киитиро Хатояма несколько лет прожил с супругой в общежитии в Москве, где читал лекции в Высшей школе бизнеса МГУ. Свой выбор несколько лет назад он объяснял следующим образом: «В Японии я стал кандидатом технических наук и сразу после этого решил ехать за границу, чтобы продолжать научную деятельность. Мне хотелось стать своего рода первопроходцем – поехать туда, где японских специалистов до меня не было».                          

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото sakhasmile.ru





3D графика на заказ







Lentainform