16+

«Гордый оппозиционер Андрей Макаревич внезапно столкнулся с ужасной стороной жизни»

07/08/2012

«Гордый оппозиционер Андрей Макаревич внезапно столкнулся с ужасной стороной жизни»

Андрей Макаревич в 2000-е годы проявил себя как человек, лояльный к власти. Он выступал с концертами на Красной площади, организовывал встречу Дмитрия Медведева с рокерами и не критиковал власть.


                 Однако этой зимой ситуация изменилась, и на выборах Макаревич поддержал кандидата Прохорова. И вот теперь он выступил с открытым письмом Путину.

Свое обращение лидер «Машины времени» опубликовал на сайте «Московского комсомольца». Поговорить музыкант предложил о любимой российской теме — откатах. Экспертом в этом вопросе Макаревич стал после многочисленных поездок по стране. «То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия", – пишет артист.

По словам Макаревича, с каждым годом эта чудовищная система все крепчает, и процент «отступных» неуклонно растет. Так если 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%, то сегодня это 70%. «Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%, – пишет Макаревич. – Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов».

И как же, размышляет музыкант, мы собираемся развивать в нашей стране оборонную и мирную промышленность, строить дороги, поднимать медицину и образование, проводить Одимпиаду в Сочи на оставшиеся от бюджета 30%? «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», – резюмирует артист.

В конце он объясняет, почему решился написать письмо. Во-первых, потому что по его мнению Владимир Путин — единственный человек в стране, способный принимать серьезные решения. Во-вторых старый рокер ене ретяет надежды, что Путину «настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом».

Письмо наделало много шума в интернете — уже на следующий день вошло в топ обсуждений в блогосфере. Правда, мнения у блогеров об этом демарше скорее отрицательное.

«Гордый оппозиционер Андрей Макаревич, написавший остросатирическую песню "К нам в Холуёво приезжает Путин", внезапно столкнулся с ужасной стороной жизни – коррупцией, – пишет doppel-herz. – И, разумеется, немедленно решил рассказать об этом тому самому человеку, который приезжал в Холуёво».

«Что-то мне подсказывает, что ещё сотня-другая более или менее известных героев строчат в своих соцсетях и электронных СМИ обращения к Путину, – рассуждает smolina86. – И что, Путин читает? Взглянет ли Путин в глаза тому же Макаревичу тяжёлым взглядом, скажет ли: "Быть правителем такой огромной страны трудно. Много ещё у нас нерешённых проблем. Замотался я, не заметил. Но вы, Андрей Вадимович, открыли мне глаза на то, что суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов, а откаты бесконтрольно выросли. Я немедленно приму меры". И точно – уже завтра в каждом суде по Фемиде, а откаты опять не превышают законные 30%».

«Я может чего-то недопонимаю? Вот какой смысл в этом письме?, – недоумевает  ofindan. -  Зачем жаловаться на систему человеку, который ее придумал и возглавляет? Зачем жаловаться на коррупцию и не жаловаться на суды, которые, тем не менее, упомянуты в письме, как орган наказания неугодных, а не оплот справедливости и закона. Или подобные суды не проблема, по мнению Макаревича? Это какой-то самопиар? Или крик души с оглядкой на последствия? Вроде как я недоволен в целом, но лично к вам, Владимир Владимирович, я претензий не имею, зла не держу, считаю порядочным человеком, который сможет во всем разобраться и навести порядок. Так что ли?».

«Каковы же убеждения музыканта Макаревича?, – недоумевает o-flyagin. – То Ельцин, то Путин и Медведев, то Прохоров. Вопреки своим убеждениям не принимать участия в политических акциях, Макаревич помогает творить историю России, выступая на баррикадах 1991 года перед защитниками Белого дома, тем самым поддержав Бориса Ельцина. Деятельность любой творческой единицы обусловлена желанием творить, не стоит ее в этом ущемлять!... Участие в концерте Ельцина, а затем и Путина с Медведевым на Красной площади отражает его уникальность».

«Следующие обыски у Андрея Макаревича?  Я задумался.... », – добавляет dervishv.                    

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото farvater.net





3D графика на заказ







Lentainform