16+

Эдуард Лимонов — о том, почему он не будет оплачивать судебный штраф

09/08/2012

Эдуард Лимонов — о том, почему он не будет оплачивать судебный штраф

У здания судебного участка № 423 на З-ем Самотечном переулке, пришвартованы были два автобуса с омоновцами и три автобуса обычной полиции. На помощь этому воинству были откомандированы еще и многочисленные приставы. Из соседних офисных зданий ан-фас высыпал поглазеть офисный планктон. Трамваю пришлось употребить заливистый звонок, чтобы согнать с рельсов зевак.


               Приехав в "волге" я подумал кого это  судят ? Оказалось меня судят. Прошли  к многочисленным журналистам и  я ответил на вопросы. Поднялись наверх. Я пожал руку адвокату Сергею Беляку, которого просил участвовать в процессе и  Константину Косякину, которого до меня уже осудил судья Комлев на 15 тысяч рублей штрафа. Затем нас позвали в зал. Уютный, но маленький, со стеклянным аквариумом для зэка, в подобном сидел на втором процессе Ходорковский.

Судья Комлев высокий и плечистый, надев  свою тогу  совсем  кажется горизонтальным шкафом.
Я сказал что в сущности меня уже в 23-й или 24-й раз судят за одно и то же правонарушение. Проект "Стратегия-31" я  организовал единожды, один раз, дал ему параметры : Триумфальная площадь, 31-число, 18 часов. И никакой новой организации каждое 31-е число не требует. Граждане знают, куда и когда приходить. Чего ж меня судят  столько раз за одно  правонарушение ?

Адвокат Беляк заявил, что  поскольку в ответе на уведомление на митинг 31 июля представитель мэрии В.Олейник  определил меня и моих товарищей  со-заявителей, как  лиц не имеющих права быть организаторами, поскольку мы уже были наказаны за  административные проступки два и более раза, то мы и не являемся организаторами. Так  почему же судить  Э.Савенко (Лимонова) за организацию митинга,а ?

Судья Комлев отвел все наши возражения и  присудил мне выплатить 12 тысяч рублей. Журналисты высказали догадку, что меня наказали на меньшую сумму чем К.Косякина  только потому что у меня на иждивении двое малолетних детей: четырех и шести лет.

Буду обжаловать  решение суда (в десятидневный срок) по  следующим соображениям.

Наивный простак я верю и буду верить, что отстаиваю Конституцию Российской Федерации, а именно ее статью  31-ю, обеспечивающую  гражданам право на мирные митинги, шествия и пикетирование. Поэтому я считаю себя непоколебимо правым.

Еще одно соображение. Считая себя защитником Конституции РФ, я также имею  невыплаченный долг по иску Ю.Лужкова -

500 тысяч рублей, плюс к этому 35 тысяч  задолженности приставам за их действия по иску Лужкова. Таким образом, итого с меня подлежит взысканию 547  тысяч рублей. Я не  обладаю такими средствами и потому выплатить их в любом случае, не могу.

Потому я буду вынужден их не выплатить.

Точка.                 

Эдуард ЛИМОНОВ, limonov-eduard.livejournal.com, фото metronews.ru











Lentainform